為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

郭台銘斷定「明年一定缺電」 環團建議:可改用地熱發電

郭台銘斷定「明年一定缺電」 環團建議:可改用地熱發電

核四重啟公投未通過,鴻海創辦人郭台銘認為明年一定會缺電。

image source:翻攝自臉書

文/葛緯詩

四大公投結果出爐,包含反萊豬、重啟核四、珍愛藻礁、公投綁大選全都是「不同意票數」大於「同意票數」,沒有一案通過。對此,鴻海創辦人郭台銘19日對這樣的結果發聲,鐵口斷定台灣明年一定缺電,引發討論,不過也有環團指出,如果真的缺電,可以考慮拆除核四改建地熱電廠,用地熱發電。


對於公投「四個不同意」的結果,郭台銘接受媒體採訪時,表示民主是最高意思,但同時也提醒大家「明年一定會缺電,工業會、家電也會」,還說既然做了決定就不要埋怨,要對缺電有心理準備。對此,台灣蠻野心足生態協會專職律師蔡雅瀅呼籲,企業要賺錢也要一起思考節能設備,不該由全民承擔核災風險,如果真的缺電,可以考慮把核四拆除,改建地熱電廠用地熱發電,或是其他節能設備,例如政府投資的大量太陽能,以及利用儲電設備,將日間過剩的電力儲存起來,因應台灣夜間時段的用電高峰。

image source:翻攝自臉書


小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報