為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

台南市不同意票率6成全國居冠!黃偉哲:不負總統所託達成使命

台南市不同意票率6成全國居冠!黃偉哲:不負總統所託達成使命

台南市、高雄市「4個不同意」票全數順利拿下。

image source:FB/黃偉哲

文/朱涵瑜

全國22縣市,4案全同意共12縣市,大於4案都不同意的8縣市,其中以「4案全同意」來看,正反兩方票數雖然差距不大,但「4個不同意」的縣市,包括台南市、高雄市等縣市不同意票數大幅領先同意票數,因此最終結果4大公投全數遭到否決。

民進黨「北票南補」策略奏效? 台南市不同意票得票率高達63%

民進黨執政的台南市、高雄市則是「4個不同意」全數順利拿下,主因之一在於府院黨催票,強力助攻之下,4個議題都能開出大量不同意票。台南市長黃偉哲更於第一時間臉書發文,表示公民投票的選務工作順利,4個不同意得票率高達63%,搶攻全國第一名,公開報功,向總統蔡英文、副總統賴清德以及行政院長蘇貞昌表達不負所託達成使命,並感謝台南市民再次守護台灣。

image source:FB/黃偉哲

高雄市「4個不同意」達6成!每案均大贏19萬票

高雄市選委會也指出,總投票率42.25%,透過公投結果來看,每一案的不同意票都高於同意票19萬票以上,差距相當大,其中又以重啟核四案差距最大。若以民進黨原先定調「北票南補」策略來看,可以說是發揮相當大的功效,台南市、高雄市更可說是「不同意票」的大票倉。

image source:FB/陳其邁

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報