為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

台灣養豬大縣屏東萬丹鄉不怕萊豬!反萊豬「不同意票」勝出近一倍

台灣養豬大縣屏東萬丹鄉不怕萊豬!反萊豬「不同意票」勝出近一倍

反萊豬公投未闖關成功,台灣養豬大縣屏東縣萬丹鄉,不同意票更是比同意票多出餘一倍。

image source:pxhere

文/葛緯詩

反萊豬公投結果未通過,就連台灣養豬大縣屏東縣,擁有最多養豬場的萬丹鄉,也是一面倒的對反萊豬投下「不同意票」。萬丹鄉不同意票數1萬1938票,高過同意票6068票,足足多出近1倍,當地養豬戶表示,擔心若不同意萊豬進口會使台灣豬無法出口,顯示民進黨大打的「國際牌」奏效。

針對萊豬進口,不少人擔心會衝擊國產豬市場,屏東萬丹鄉擁有全台最多的養豬場,不過,萬丹鄉親卻是幾乎一面倒投下「不同意票」。屏東縣養豬協會理事長、縣議員潘連周對此表示,民進黨在屏東動員力道很強,萊豬進口對台灣的影響也不大,因為進口豬比例不高,民眾去菜市場要買到萊豬很難。另外,當地也有養豬戶表示,擔心如果不同意萊豬進口,會影響到未來台灣豬外銷到其他國家,可見總統蔡英文喊出同意萊豬進口,台灣才能走向國際,與世界接軌,讓不少民眾買單。

image source:中選會


小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報