為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

退出時代力量2年! 林昶佐拋震撼彈「從沒排斥加入民進黨」

退出時代力量2年! 林昶佐拋震撼彈「從沒排斥加入民進黨」

林昶佐退出時代力量已經兩年多,上節目接受訪時拋出震撼彈「從未說排斥加入民進黨」。

image source:FB/黃光芹

文/朱涵瑜

無黨籍台北市中正萬華區立委林昶佐罷免案投票明年1月9日登場,林昶佐自從2019年退出時代力量之後,這幾年都是「無黨籍立委」的身分,面對即將到來的罷免投票日,林昶佐勤跑基層積極爭取選民支持,接受〈震傳媒〉資深媒體人黃光芹專訪時被問到,無論是公投法四個不同意,支持中二選區林靜儀,林昶佐相當努力幫民進黨發聲,是否有入民進黨的可能性?對此,林昶佐表示自己從未沒有說排斥,只是目前有很多工作要以無黨籍身分進行,短期內先以完成階段性工作、任務為主。

勤跑基層力拚反罷免!林昶佐: 雖不樂觀,但正面迎戰

林昶佐進一步說明,雖然退出了時代力量,但身為無黨籍立委也有好處,例如透過小黨、無黨立委的身分,比較不會陷入大黨之爭,而且在退出時代力量之後,無黨籍立委的身分仍能繼續執行計畫,包括開放國會行動計劃等等,在立法院也會得到跨黨派支持。至於未來會不會加入民進黨?林昶佐說,過去他跟很多退出時代力量的議員說,「未來若要規劃長遠的路,要看跟哪個政黨理念較接近,還是要加入。」另外,林昶佐也說明他從來沒有排斥加入民進黨,只是以目前狀況而言,很多無黨籍身分的工作尚未完成,短期內以完成階段性任務為主,對於未來入不入黨的事情,林昶佐保留相當大的空間。

針對即將到來的「罷免案」,主持人黃光芹提出許多相關疑慮,林昶佐解釋「抗中保台其實我滿少講的」,而外界常談到的「閃兵、閃尿、吸毒」議題,強調都是假資訊,再進一步被問到明年的罷免案時,林昶佐說情況並沒有很樂觀,唯一辦法就是正面迎戰。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報