為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

國軍臂章「秋海棠」恐有大中國思想? 綠委:可改台灣藍鵲或黑熊

國軍臂章「秋海棠」恐有大中國思想? 綠委:可改台灣藍鵲或黑熊

民進黨立委許智傑提出建議,國軍部隊的臂章可將秋海棠圖形改為台灣藍鵲或黑熊。

image source:截自網路

文/朱涵瑜

立法院司法及法制委員會、外交及國防委員會13日舉行聯席會議,民進黨立委許智傑表示,目前許多國軍部隊的臂章,仍在使用中國「秋海棠」的圖形,質疑難道還存有「大中國思想」?另外,許智傑也說明軍徽上的「青天白日」國徽,和國民黨的黨徽太過相似,是否有黨國不分以及混淆的疑慮?建議可以採用具有台灣意象的圖形、圖騰,例如台灣藍鵲、台灣黑熊等等。

國軍「秋海棠」臂章存疆域疑慮? 國防部:依法行政

許智傑進一步提出疑問,國軍部隊以「秋海棠」為核心設計臂章,除了存疑國軍內部還存有「大中國思想」之外,同時也疑問國軍的國家認同和守衛領土範圍,難道是中國嗎?是否會產生「敵我不分」的問題,許智傑以美軍軍徽為例說明,其實不見得一定要以國徽為核心,建議國防部可以調整軍徽設計。面對許智傑的追問,國防部常務次長房茂宏回應,前這些臂章都是沿用以前憲法,包含現在憲法所擁有的疆域,而國軍的準則就是國軍效忠國家、效忠憲法、保衛國家,強調一切依法行政。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報