為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

奪命凶宅賣不掉!直播主「試睡24小時」萬人圍觀 成交價反賺爆

奪命凶宅賣不掉!直播主「試睡24小時」萬人圍觀 成交價反賺爆

你敢睡在凶宅嗎?日前中國蘇州法拍凶宅,突發奇想用「試睡直播」方式售屋,證明凶宅「一點也不兇」,吸引5萬人瀏覽觀看。

image source:示意圖/pexels

文/姜雅馨

多數人對於凶宅仍有所忌諱,特別是購屋、租屋時,都對凶宅避之唯恐不及,中國江蘇對此就有司法拍賣平台嘗試「試睡直播」,一開始拍賣雖有414人設置提醒、5.2萬人觀看,但始終無人報名參加,日前第二次直播則以人民幣128.5萬元(約新台幣560萬元)成功售出,新穎作法也大開網友眼界。

屋主燒炭自殺成凶宅!「試睡直播」賣屋證明凶宅不兇

《北京頭條》報導,這次凶宅的屋主是因生前賭博積欠債務,最後選擇在屋內燒炭自殺,債主至法院起訴,這處房產也跟著進行法拍。為營造「凶宅不兇」的氛圍,9日這處凶宅開啟「試睡直播」,希望能以「起拍價人民幣120萬元(約台幣522萬元)、保證金人民幣24萬元(約台幣104萬元)、增價幅度人民幣6000元(約台幣2.6萬元)」出售建築面積82.58平方公尺的凶宅。

《北京頭條》報導凶宅試睡直播


image source:微博/北京頭條

凶宅試睡直播破5萬人觀看!最終競拍以台幣560萬元成交

新穎的凶宅直播拍賣過程,也吸引414人設置提醒、5.2萬人圍觀,儘管觀眾不斷詢問試睡直播原因、試睡員心理狀態、凶案原委與拍賣問題,仍無人報名參加。28日10時至29日10時啟動第二次拍賣,起拍價降為人民幣96萬元(約台幣417萬元)、保證金人民幣19萬元(約台幣82萬元)、加價幅度為人民幣5000元(約台幣2萬元),共5人報名、5萬餘次觀看,直至29日9時25分,開始有人出價,報名人數也上升至12人,最終以人民幣128.5萬元(約台幣560萬元)成交。

蘇州凶宅以「直播試睡」方式成功售出

image source:阿里拍賣

【網路溫度計】提醒您-

生命誠可貴,勇敢求助並非弱者,退一步想,可為生命找到出路。

生命線協談專線:1995 張老師專線:1980

24小時免付費心理諮詢專線1925依舊愛我

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報