為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑
不只「房東調查局」盤問身家 房客找房、租屋更賭爛這10件事!

不只「房東調查局」盤問身家 房客找房、租屋更賭爛這10件事!

找房已經夠賭爛,遇到傻眼房東、無言房子,真的是無殼蝸牛最大的無奈...

有任何疑難雜症想了解?或是有想看的排名主題?問問題經採用送你喝全家咖啡點我題目


租屋很「啊雜」!

根據知名心理學家馬斯洛的「需求理論」,人們擁有基本的生存需求後,當然就想要安全穩定,這當中最必須的就是能有個遮風避雨的「家」,不論是本來就有的自己家,還是異鄉遊子在外地尋找一個「偽家空間」,能看著乾淨入眼、住的舒適自在最重要。

然而無殼蝸牛都有一段必經之路,也就是不斷尋求短暫殼居的「找房之旅」,相信有經驗的人總歸一句話就是「累」,和預期的不同、房東辦事不OK等都讓人很無奈,今天DailyView網路溫度計就透過《KEYPO大數據關鍵引擎》統計房客租屋過程遇到最「啊雜」的無奈10件事!

image source:Pixabay

找租屋

10、約好看房房東才說已出租

滑了數百次的租屋網站,想要早日找到好屋入住,憑的是勤勞還有運氣,有的人總是能快速找到,有的人卻是滑到失望,然而找房之路漫長,好不容易挑到、約好房東看屋,直到約定那天才收到通知說已出租,內心OS忍不住浮現:「你嘛早點告訴我啊!」無奈之餘也只能QQ上天的好運不落在自己身上...

image source:Pixabay

9、有仲介、收仲介費

在這個睡醒睜眼睛就要花錢的社會,租房子首看重「租金」,若在大城市,僧多粥少、土地寸土寸金,小小幾坪恐怕就要上千、破萬,因此難得看到喜歡的房子、金額尚可接受,卻看到仲介帶看房、處理房子問題,因此要收仲介費,雖然可以積極服務,但這也是一筆開銷,荷包已經夠拮倨,再喜歡的房子可能也會有人淘汰。

image source:Pixabay

8、品質差的房子租金高

不論你是哪種漂,離鄉背井找租屋,事事已經都得花錢,因此租屋價格得合理合自己口袋,透過租屋網站可以看到各地區房子的地段、坪數、租金,找房時就像公司企業在收履歷,花時間大量瀏覽物件,偶爾看到高單價套房卻是稍嫌髒亂的房間、沒有對外窗空氣品質不好、住家環境差等問題,總受不了抱頭無奈說:「究竟為什麼這麼貴!」

image source:Pixabay

7、租屋處周遭環境差

聽過「孟母三遷」故事的人都知道,不論是買房、租屋,除了看居住的空間好不好,租屋處周遭環境也很重要,是不是大清早生機勃勃的公園邊、莘莘學子學校多的文教區等,而這怕的就是車流量多、聲音大的捷運鐵路、高速公路旁,還是位在窄巷、暗巷、死巷內的老公寓,人身安全和居住逃生都面臨大考驗,另一種就是人聲鼎沸絡繹不絕的菜市場、夜市周邊,解決肚子餓很方便,但就擔心油煙、吵鬧、細菌昆蟲孳生,這房間環境再好也要考慮再三!

image source:Pixabay

6、房東沒整理房子就出租

想必大家都該知道,想要推銷東西,勢必要包裝美美的,租屋也是一樣,照片美、房間乾淨明亮更容易租出去,因此若是遇到,好不容易挑到符合自己需求的房間,花時間抵達看房,入眼的卻是垃圾一堆、床架衣櫥破爛亂擺、牆壁灰灰髒髒、地板顏色東一塊西一塊等狀況,第一印象就先打個不及格啦!

【延伸閱讀】房價竟然不是最重要的!網友對大台北居住最在意的10件事


image source:Pixabay

標籤:

本則時事分析,你覺得?

媒體引用報導

← 左右滑動看更多 →

2020dba_promote