一週收6張罰單!路邊停白線也算違停?關鍵差在「寬度」

一週收6張罰單!路邊停白線也算違停?關鍵差在「寬度」

image source:Pexels(示意圖)

文/徐暘甯

大家都知道一般道路的紅線處不可以停車,但你知道就算停在白線也有可能屬於違停、吃上罰單嗎?台中大里區近日有民眾將汽車停在白線路段上,卻在一週內被開了6張違規停車罰單,讓人一頭霧水,詢問警方後才發現原來不是所有道路白線處都能停車。

image source:新竹市政府交通處

路邊停白線為何也違規?差5公分差很大!

有民眾將愛車停在台中市大里區甲堤南路的白線內,沒想到卻在一個禮拜之內收到了6張罰單,讓他相當驚訝,表示這裡明明是白線,而且過去停了許多年都沒事,不懂這次為何被開單?一問之下才知道,原來此處的白線僅寬「10公分」屬於快慢車道分隔線,僅供機車行駛、禁止停車;寬「15公分」的白線才是可以停車的路面邊線。

image source:新北市政府交通事件裁決處

image source:翻攝自YT/小老婆汽機車資訊網

肉眼難分白線寬度怎麼辦?警:行文建議增設紅線

警方也表示,適逢開學期間針對鄰近國中、國小執行護童專案,為了加強校園周邊的交通秩序及維護學童安全,才會加強取締。

不過,10公分和15公分的白線差距,一般人實在很難用肉眼區分。對此,警方也將行文建議交通工程單位,增設紅線讓民眾更能一目瞭然,避免類似爭議再次發生。



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



Hot Articles

全站熱門文章

盲盒、泡澡球破解序號!網瘋傳「包裝的秘密」實測結果超驚人
時事

盲盒、泡澡球破解序號!網瘋傳「包裝的秘密」實測結果超驚人

盲盒、泡澡球原來可以破解?一起跟著《網路溫度計DailyView》來看看破解的小撇步!
舒華現身柯震東生日趴 網友驚呼「夢幻連動」!「葉舒華 脫粉」卻衝上微博熱搜
娛樂

舒華現身柯震東生日趴 網友驚呼「夢幻連動」!「葉舒華 脫粉」卻衝上微博熱搜

柯震東慶生合照竟有陶晶瑩與李李仁夫婦、方志友與楊銘威夫婦、賈靜雯、葉舒華,讓網友直呼「夢幻聯動」。