為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

大甲媽祖繞境「垃圾」成熱門關鍵字 網爆氣「信仰憑什麼影響正常生活」引共鳴

大甲媽祖繞境「垃圾」成熱門關鍵字 網爆氣「信仰憑什麼影響正常生活」引共鳴

大甲媽祖繞境是台灣民俗年度盛事,今年因疫情延期舉辦,參與人數暴增,隨之而來的垃圾噪音問題引起網友反感。

image source :爆料公社官網

文/羅文芳

大甲媽祖遶境在4月9日展開,總計長達9天8夜,從鎮瀾宮出發前往新港奉天宮,許多虔誠信眾放下手邊事參與活動,鎮瀾宮董事長顏清標預計沿途參與人數高達百萬人,熱鬧活動吸引民眾關注,但也有人因此不堪其擾,發文大罵「每年都這樣!電音舞曲!敲鑼打鼓!幾點了?你們不睡覺干我們正常人屁事!」並附上一張報警截圖,引起留言共鳴。

image source :爆料公社官網

網友不堪其擾爆氣:有問題的是人 不是信仰

原PO在「爆怨2公社」爆氣發文,指出「去你X的遶境!」抱怨每年都受到遶境噪音與環境髒亂之苦,為了避免被質疑是不同信仰,他也大罵先前對宮廟比中指自拍的基督徒「鋼鐵醫師」劉乂鳴的行為是「垃圾信仰」,但他也強調「神佛都是無罪的!有病的都是人!」認為神明不會叫信徒放電音舞曲擾人清夢,更不會斷丟垃圾,隨地便溺讓牆角都是尿騷味,批「你們的信仰幹嘛影響我們的正常生活!?憑什麼!?」引起逾千則留言迴響。

image source :爆料公社官網

留言共鳴噪音垃圾滿天飛 機車踏墊被吐檳榔汁

有許多網友認同遶境活動有部分「老鼠屎」引起負面觀感,留言表示「真的!有時候家裡待了一整天會腦神經衰弱,好不容易到晚上還不能好好睡」、「假神明之意行玩樂之實」、「繞境的人很多,真正敬神的有幾個呢」還有人提到自己的機車腳踏墊被丟煙頭、吐檳榔汁、丟檳榔渣,被瘋狂敲門借廁所等經驗,引起許多網友忿忿不平「不懂尊重別人的宮廟陣頭都是XX」。

 

image source :爆料公社官網

大甲媽祖遶境「垃圾」成熱門關鍵字

今年大甲媽遶境因疫情延期也因此關注度擴大,今逢疫情緩解舉辦,讓許多期盼已久的信徒湧入,參與人潮更盛,從《KEYPO大數據關鍵引擎》調查大甲媽祖遶境近五天熱門關鍵字,也可以看到「垃圾」、「清潔」、「髒亂」、「崩潰」等字眼,有網友PO出沿途「飲料罐」、「寶特瓶」堆積成山的景象,引起網友討論,相關垃圾與噪音問題,成為遶境活動的熱門話題之一。

▲垃圾髒亂問題成為本次大甲媽祖遶境網路熱門關鍵字。

image source:KEYPO大數據關鍵引擎/熱門關鍵字(分析區間:2021/04/09 - 2021/04/13 )

image source :爆料公社官網

分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為2021年4月9日至2021年4月13日。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過10億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋新聞媒體、社群平台、討論區、部落格、地圖評論等網站。

研究方法:
系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區部落格等,針對討論『大甲媽祖遶境』相關文本進行分析,調查「熱門關鍵字」(註1)作為本分析依據。

*註1 熱門關鍵字:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』,萃取網路上的文章與主題共同出現的關鍵熱詞;次數越多,字詞越大;可用來釐清核心議題與重點人事物。

延伸閱讀

太魯閣號出軌「76行者」無酬修復遺體卻被酸!律師力挺:賠錢才是做善事?

美甲師爆料鄧福如外遇、害人小產!網友不滿「拿出證據來」經紀人也出面否認了

青山宮遶境文化、亂象怎平衡?活動聲量爆增 正反方網友激戰

小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報