為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

太魯閣號出軌「76行者」無酬修復遺體卻被酸!律師力挺:賠錢才是做善事?

太魯閣號出軌「76行者」無酬修復遺體卻被酸!律師力挺:賠錢才是做善事?

台鐵太魯閣號408車次在4月2日發生嚴重出軌事件,連日為遺體進行修復的團隊「76行者」卻因民眾想捐錢慰勞,被網友大酸「不是零酬勞嗎?」

 image source :FB/王薇君

文/閻芝霖

台鐵太魯閣號408車次在4月2日發生嚴重出軌事件,共49人罹難,而連日為遺體進行修復的團隊「76行者」卻因民眾想捐錢慰勞,被網友大酸「不是零酬勞嗎?」讓發言人王薇君出面淚斥「請大家不要再這樣」,網紅鳳梨也怒斥「不幫忙還煽風點火」,律師林智群則在臉書上反問「為什麼一定要賠錢做才是做善事」力挺「人間菩薩不用理會路邊惡鬼閒言閒語」。

 image source :FB/王薇君

鳳梨叔鼠捐30萬給76行者!網友狠酸:不是說不收錢

網紅「鳳梨」在意外發生時與身兼兒權會會長的王薇君接洽,允諾捐款30萬給76行者協助救災,但在4月4日卻接到王薇君的電話請他「款項先不要匯進來」,因為有一堆民眾酸「不是說不收錢?那還拿人家30萬?」希望等事件圓滿結束再碰面討論如何將善款妥善運用。

隨著媒體報導,許多熱心的民眾也捐款給76行者,然而也有許多有心人士趁勢攻擊兒權會及76行者,讓鳳梨大嘆「今天你不幫忙就算了,還煽風點火製造亂象」,並轉達王薇君的請求「不要再捐款給權會以及76行者團隊」,避免造成志工老師的困擾及內心的受傷

  image source :FB/吳泓逸

賠錢才叫做善事?律師:人間菩薩不用理會路邊惡鬼

律師林智群也在個人臉書發表意見,反問「做善事一定不能收錢?」、「一定要賠錢才是做善事?」,林智群表示,人家好歹也是放下手邊工作在幫忙,時間就不是行善成本嗎,「先顧腹肚,才顧佛祖」覺得做善事的人吸空氣就會報,那是強人所難也是不切實際,更呼籲76行者「如果有人捐錢就收下吧,人間菩薩是不用理會路邊惡鬼閒言閒語的。」 

許多網友看到76行者的善意被網友嗆,怒罵「酸這個的人真的很無聊」、「攻擊的人真的沒半點良心」、「做功德的還要嗆,真的有夠閒」,也有人建議他們多看看溫馨鼓勵的留言,不用在意這種少數酸民言論,「在乎一個酸民的意見就輸啦了 要無視他們啦~」、「絕大多數人感謝你們,不要因為一兩個批評就崩潰」。


延伸閱讀

太魯閣事故靠「緊急電話」可挽救 李義祥第一通電話沒打、施工現場也沒寫

男網紅P圖太魯閣百萬捐款單 唬爛被打臉後鞠躬道歉:我愚蠢、出自好心

太魯閣號出軌/睡醒後找不到女友…他得知死訊自責泛淚 女友媽:我沒有怪你

小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop