網友最愛的Juicy牛肉漢堡!

想像一下,在忙碌的一天後大口咬下多汁的牛肉漢堡,感受肉汁在口中爆發的滋味,是多麼幸福的一件事!每一家速食店都有自己的招牌牛肉漢堡,各自具有無可取代的特色,擄獲忠實擁戴者的味蕾。Juicy濃郁的牛肉、滑順的起司片、新鮮的生菜和其他佐料層層相間,堆疊出一口又一口味覺盛宴。

肉質的鮮美、生菜的爽脆以及醬料的濃郁,多重美味相互輝映、完美融合,不只填滿你我的口腹之慾,更是繁忙生活中無與倫比的小確幸!《DailyView網路溫度計》透過《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統,調查近一年網友最愛的「十大速食店牛肉漢堡」,哪一個最能勾起你滿足的微笑呢?

1

大麥克

大麥克
image source: 麥當勞提供

身為麥當勞最經典的一號餐,大麥克自1967年推出後,就迅速成為紅遍全球的標誌性漢堡,不僅熱賣超過50年,就連世界球后戴資穎也無法抗拒它的誘惑!

三層麵包加上兩片牛肉的招牌組合,淋上風味濃郁且獨一無二的大麥克醬,深受各年齡層喜愛,打造出橫跨全年齡的絕頂美味。鮮嫩多汁的100%純牛肉趁熱撒上洋蔥,與閃耀著油亮焦糖光澤的蓬鬆麵包,搭配生菜、起司、醃黃瓜,推疊出層次分明的味覺盛宴,讓鐵粉直呼「吃漢堡就是要大麥克啊」。

2

華堡

華堡
image source: 漢堡王

以「火烤就是美味」標語闖出名號的漢堡王,經典華堡是所有漢堡愛好者必吃的獨家美味。嚴選100%澳洲進口牛肉,370度高溫快速火烤瞬間鎖住豐富肉汁,讓肉香完整保留又多汁不油膩,每一口都是香氣四溢的頂級享受。

主角漢堡排口感厚實、帶有濃厚煙燻風味,和番茄、生菜、酸黃瓜等佐料相互交疊,在口中交織出一曲華麗的交響樂,讓嗅覺與味覺同時被滿足,難怪可以橫掃老饕們的胃,被讚「華堡就是香」、「漲價很多但還是想吃」。

3

雙層牛肉吉事堡

雙層牛肉吉事堡
image source: IG/mcdonaldstw

吃牛肉漢堡就會想到麥當勞!除了招牌扛霸子「大麥克」之外,「雙層牛肉吉事堡」也是許多麥粉心中的經典首選,直呼「吃過一次就上癮」、「食材很簡單,但就是好吃」、「加班必備的快樂宵夜」。

細緻鬆軟的麵包,包覆著多汁鮮嫩、香氣源源不絕的牛肉排,疊上以最佳狀態融化於肉餅上的切達吉事片,再與清脆爽口生菜、酸甜芥末醬和番茄醬一同搭配,打造出令人回味無窮的經典美味,更能嚐到忙碌日常中的小小幸福!

4

小華堡

小華堡
image source: 漢堡王

作為「華堡縮小版」的小華堡,雖然尺寸變小巧,仍保留原有的火烤香氣和肉感滿分等誘人特點,價格也變得更為親民,適合想嚐鮮但怕不合口味,或是小鳥胃的人。無論是當作點心還是配餐,都能帶來意想不到的滿足感,堪稱完美的小食!

不過也有許多網友反應,因為漢堡尺寸不同,影響了食材比例平衡性,直言「吃起來的感覺差很大」、「肉的大小厚度也影響肉汁的保存程度」、「真的天差地遠」、「 SIZE does matter!」。

5

麥克雙牛堡

麥克雙牛堡
image source: 麥當勞

下午時間總是嘴饞,需要來點能量補給嗎?麥克雙牛堡絕對是你的絕佳選擇!曾在2016年下架停賣的麥克雙牛堡,2023年初強勢回歸,加入1+1星級點餐組中,成為備受網友們推崇的午後小確幸。

酸黃瓜、起司加上雙層純牛肉漢堡排的經典搭配,每一口都是超乎想像的超值美味。享受工作中忙裡偷閒的短暫療癒,同時又不怕額外花費讓荷包失血,百元內就能吃到牛肉漢堡,相當划算,被大家稱讚是「上班的微小幸褔」。

6

花生安格斯牛肉堡

花生安格斯牛肉堡
image source: 漢堡王

漢堡王另一力作「花生安格斯牛肉堡」,不只是一個漢堡,更是眾多美式風味食材的集合盛宴。濃郁花生醬遇上火烤安格斯牛肉排,再搭配邪惡絲滑起司與油滋滋的培根,一口咬下,多層次口感在嘴裡一起爆發,心裡有多罪惡,吃得就有多快樂!嚐過的人都直呼,「咬下去就知道有多肥」、「完全是吃一個肥胖的味道」、「健康跟好吃程度完全成反比」。

多種口感厚重、滋味香濃的食材相互撞擊,卻又不搶過彼此風采,在饕客們心中留下深刻印象。

7

雙層四盎司牛肉堡

雙層四盎司牛肉堡
image source: 麥當勞

有一種吃得到的幸福叫做「麥當勞雙層四盎司牛肉堡」!頂級厚實的四盎司安格斯牛肉,在高溫鐵板煎製下,外皮微酥、肉質鮮美多汁,大口咬下秒懂什麼叫做厚實又Juicy的漢堡,而且一層不夠,雙層更讓美味加倍超過癮!

打開包裝,濃厚的牛肉香氣撲鼻而來,濃郁肉香與番茄醬、酸黃瓜的微酸氣味相互交織,一秒就讓人食指大動,就連知名餐酒館「貓下去敦北俱樂部」創辦人陳陸寬也曾在臉書發文大讚「我們真的要,Respect」。

8

低碳植米燒肉珍珠堡

低碳植米燒肉珍珠堡
image source: IG/mosburger_taiwan

在十大速食店牛肉漢堡排行中,唯一入榜的日系漢堡就是來自摩斯漢堡的「低碳植米燒肉珍珠堡」,也是唯一進榜的燒肉堡!響應永續環保概念,採用省水、減少碳排的SPRI益生菌水稻農法,培育低環境衝擊的稻米,讓消費者享受美食之餘,也能順勢愛地球。

燒烤風味的牛肉片搭配清脆生菜和洋蔥絲,與米飯的柔軟口感完美匹配,帶來不同於美式漢堡的新鮮食感,也被網友認為是相對健康的速食選擇,「有菜有肉有澱粉,感覺比較均衡」。

9

帕瑪森安格斯牛肉堡

帕瑪森安格斯牛肉堡
image source: 麥當勞

今天,你想來點奢華的高級滋味嗎!跳脫一般速食框架,麥當勞極選系列嚴選頂級食材,以最講究的精心搭配,組合出極致的絕對美味,滿足挑剔饕客們的胃口,帶來無與倫比的味蕾享受。

使用足足4盎司的頂級安格斯牛肉份量厚實,高溫煎製鎖住最鮮嫩的肉汁精華,淋上有「乳酪之王」美譽的帕瑪森起司,搭配新鮮爽脆的當季原葉生菜與蓬鬆香軟的布里歐麵包,為每一位消費者提供舌尖上的最高盛宴,被網友大力稱讚「這個肉讚、醬料對味,好吃」。

10

雙層火烤牛肉堡

雙層火烤牛肉堡
image source: 漢堡王

除了招牌華堡、花生安格斯牛肉堡等明星漢堡之外,火烤專家漢堡王的強勁品項「雙層火烤牛肉堡」,也在強敵環伺之下殺出重圍,擠進榜單中。

主打雙層肉餅給你雙重享受,讓火烤炙燒香氣和牛肉的鮮香完美融合在一起,吃出最直接、最粗獷的美式漢堡滋味,成為眾多牛肉漢堡粉絲心中不可或缺的選擇之一,不少網友們都稱讚「烤過的炭燒味道就是香」、「雖然不大但不錯吃」、「昨天剛買,馬上吃ok,另一個帶回家就變乾了」。

【網路溫度計調查結果之圖文,未經授權請勿轉載、改寫】

分析說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統提供,分析時間範圍為2023年2月15日至2023年2月14日,共1年。

《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:每月處理1000億以上中文資料的網路社群大數據資料庫,其內容涵蓋Facebook、YouTube、新聞媒體、討論區、部落格等網站,針對討論『十大速食店牛肉漢堡』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。

本篇分析報告使用「KEYPO大數據關鍵引擎」輿情分析系統

網路溫度計