為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 網路口碑

你看的出來嗎?南韓YouTuber正妹「Rui」是合成的

你看的出來嗎?南韓YouTuber正妹「Rui」是合成的

韓國小有名氣的YouTuber「Rui」,實際上是由南韓軟體技術公司「dob Studio」透過人工智慧打造而成。

image source:YouTube

文/葛緯詩

不只修圖軟體越來越厲害,網路上所見不一定為真,近日韓國小有名氣的YouTuber「Rui」也是科技下的產物,一直以來在影片中露臉呈現的主播面貌,實際上是由南韓軟體技術公司「dob Studio」透過人工智慧打造而成,換句話說現實世界裡並沒有這張「臉孔」存在。

image source:YouTube


根據影片中「Rui」的說法,之所以透過這樣的方式現身在網友面前,其實是因為南韓演藝界極度重視外表的風氣,雖然希望成為一名歌手,但認為外表並不夠突出,才決定與軟體技術公司dob Studio合作,以人工智慧透過深度學習找出最受歡迎的面孔組合,最終打造出現在大家看到的「Rui」面容,而頸部以下的身體、頭髮與聲音等,則是背後扮演「Rui」本人的真實部分。

image source:YouTube

image source:YouTube


這樣的做法其實早已見怪不怪,有越來越多人透過人工智慧的技術,將創造出來人臉套用到另一個人身上,打造出不同的角色,許多虛擬人物經營的直播主也相繼而生,並且在網路上獲得不少粉絲的關注。例如2020年其中一個流行用語「Peko」出自於日本的VTuber「兔田佩克拉」,以虛擬形象與粉絲互動的VTuber市場蓬勃發展,都凸顯出網友對於自己所追蹤的人物是不是真實的並不在意。


延伸閱讀

最爛同事不是雙面人!十大「職場綠茶婊」天天上班演宮鬥

請假6天被扣1.1萬元!老闆稱「外面都這樣算」 網友點出關鍵錯誤

自備1500萬想買北市房 年輕夫妻遭洗臉嗆:買新北就好


小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop