為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

更新/YouTuber品牌又起爭議!見習網美小吳賣酵素眼尖網友起底「敗光好感度」 本人回應了

更新/YouTuber品牌又起爭議!見習網美小吳賣酵素眼尖網友起底「敗光好感度」 本人回應了

YouTuber「見習網美小吳」的品牌被網友批「敗光好感度」,究竟發生什麼事?

image source :IG/見習網美小吳

文/閻芝霖

YouTuber「見習網美小吳」以有趣企劃、朋友之間沒包袱的相處,賺到一批死忠鐵粉,不過,近日有網友在Dcard上發文表示,小吳先前推出的酵素品牌,只是把包裝名稱換一下,成分卻跟其他品牌一樣,卻時常在IG說將口味改了又改,甚至賣的更貴,讓他不滿「對消費者的誠信還是要有吧?」,對此,小吳親自回覆文章解釋,標籤跟POPOLA一樣是意外,原因是工作人員key錯,而他承認使用「研發」這個詞不當,會立刻改進。


一名網友在Dcard上以「關於小吳的一些看法」為題,內容提及,小吳最近的影片10支有7支是業配,對比規模和性質較相近的頻道,比如「欸你這週要幹嘛」,10支影片只有1~2支是業配,業配的比例很高。

image source :Dcrad

另外,小吳推出的「一滴入魂纖暢酵素果飲」先前剛上市就被網友發現,與藝人邵庭的「POPOLAの酵」成分、容量、熱量、飲用方式都一樣,且價格還貴了200元,由於品牌以「小吳親自研發」作為宣傳語,卻被網友發現根本只是拿其他品牌「換湯不換藥」痛批「這是詐欺吧」、「吃相好難看」、「敗光好感度」。

 

image source :Dcrad

這名原PO也針對小吳在IG上宣稱自己「將口味改了又改」,讓他不滿「先不說對粉絲的影響,對消費者的基本誠信也要有吧?」,對此許多網友表示「好扯喔,酵素成份表一模一樣」、「好扯換個包裝而已」,不過有網友認為「畢竟YouTuber又不是一個穩定的職業,所以大家該罵的應該是他的產品好不好,而不是他他有沒有創品牌」。

雖然事後網友發現官網的成份表少了「巴西蘑菇」,但網友仍傻眼表示「原來成份表可以說改就改喔」、「我怕這種成分可以說改就改的產品...」。

image source :Dcrad

對此,小吳也親上火線回覆,他先說明一開始會選擇酵素只是因為在減重101計畫前,廠商就拿產品給他試試,他認為這個酵素對他而言是「超級巨無霸有用」的東西,但因為對原本的口味沒有這麼喜歡,所以想調配成自己喜愛的口味,並解釋,標籤跟POPOLA是一樣的東西是因為工作人員意外Key錯,使用到POPOLA的標,但他不想死咬著人不放,所以一直沒有把這件事說出來。

不過,小吳也承認,確實自己不該使用「研發」這個詞,他會立刻改進,小吳在留言中表示,在做品牌這件師之前,最大的前提就是不會影響到本業,Youtube這塊絕對不能偷懶,也坦言這件事讓他壓力非常大,更在最後強調「我的工作始終是拍影片帶給你們快樂的人。」

image source :Dcrad

【延伸閱讀】

網紅戰醫師再起!理科太太維他命遭美女醫調數據打臉:恐傷荷包又傷身

跟五月天包辦YT發燒前三!小吳聯手楊丞琳「超強整人」2天點閱破200萬

到底算不算抄襲?YT卡特「人體試色卡」認參考抖音網紅 網友意見兩極

小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報