為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

阿里巴巴挖台灣人才! PTT徵碩博士畢業生 最高「年薪652萬元」

阿里巴巴挖台灣人才! PTT徵碩博士畢業生 最高「年薪652萬元」

阿里巴巴近日在PTT發出徵才公告,年薪約為新台幣174萬至652萬元,吸引許多網友討論。

image source:FB/阿里巴巴集團

文/翁筠茜

為了發展科技業,兩岸都積極尋找人才。近日一名網友在PTT科技板、軟體工作板PO出「阿里巴巴 2022 應屆畢業生招聘」,內文提到本次阿里巴巴共開出前端開發工程師、研發工程師、客戶端開發工程師等12種職缺,工作地點位於杭州、北京、上海、廣州。

該公告指出,本次目標招聘2022年應屆碩士、博士畢業生,只要成功錄取,就可以在今年暑期入職實習,通過轉正答辯後還可正式錄取秋招的職缺,「即使無法參加實習也沒關係,拿到春招offer可以在秋招直通終面,拿offer機率也是非常大的」。至於薪資部分,該公告指出年薪將有40萬至150萬元人民幣,換算新台幣約為年薪174萬至652萬元

該文章發出後引起熱議,有網友表示「這個薪資範圍也太廣」、「是996嗎?」、「阿里絕對不是996,是007。能進去會成長很快」。

image source:PTT

所謂「996」指的是早上9點上班,晚上9點下班,每週工作6天的上班制度,「007」則是全年無休、隨時待命的意思。針對工時部分,原PO出面回應「每間公司都一樣,操不操看部門,我目前為止常態是965,還沒有007的經驗,僅供參考」,但也有其他網友分享經驗「我認識的阿里人007大概佔90%,參考參考」、「我的經驗是10 9 5,沒007那麼誇張吧」。


【延伸閱讀】

陸瘋童裝穿搭風!UNIQLO衣服被試穿到變形、留口紅印

日本社畜真的壓力超大嗎?網友「搬出數據」回答:世代已經不同了

月薪3萬元存6年買房買車!網曝「超省生活」感嘆:不是每個人都能做到


小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報