為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

被邀請才能用、照片等一天才會出現!相機軟體Dispo是在紅什麼?

被邀請才能用、照片等一天才會出現!相機軟體Dispo是在紅什麼?

相機社群軟體Dispo爆紅,仿照復古仿底片的設計風格,來勢洶洶挑戰目前影音分享社群軟體老大instagram的地位。

image source:翻攝自網路

文/葛緯詩

日前主打有邀請碼才能使用的Clubhouse一夕爆紅,不過許多人還沒體驗到箇中魅力,近期話題便快速退燒,還不乏各種過氣的傳言。其實在更迭快速的APP市場中,最近又有一款需要邀請碼才能使用,同樣在矽谷創投界引爆話題的相機社群軟體Dispo爆紅,仿照復古仿底片的設計風格,來勢洶洶挑戰目前影音分享社群軟體老大instagram的地位。

image source:KEYPO大數據關鍵引擎/聲量趨勢(分析區間:2021/02/02~2021/03/03)


Dispo目前釋出的是beta測試版,採用邀請制,成功註冊後每個人可以拿到20組邀請碼,分享給自己的親朋好友一同來使用。社群功能的部分,主流上常見的追蹤、標註、分享照片等功能一應具全,拍出來的照片也可以立刻在社群上與好友分享,對於年輕人來說上手絲毫沒有難度。

image source:翻攝自網路


最特別的地方在於風格定位,身為相機社群軟體的Dispo可說是數位版的「底片相機」,介面與觀景窗都採用復古的底片相機設計,就連拍出來的照片也是復古底片風格。不僅如此,還完美呈現底片相機的兩大特性:不可修改、成像時間。

透過Dispo拍出來的照片無法編輯或是進行任何修改,此外按下快門後,成品也不會馬上出來,必須等到隔天早上9點才能「顯影」。雖然聽起來是把過去底片相機才有的缺點,透過數位的方式呈現在智慧手機上,然而這樣的巧思卻恰巧在充滿經過修圖、編輯,各種虛假照片的社群上,反璞歸真創造出獨特的定位,吸引不少沒有經歷過以前那個照片不能修圖,拍照要小心不能拍壞年代的用戶加入體驗。

image source:翻攝自網路


創辦這款底片相機軟體的David Dobrik ,是一名年僅24歲的YouTuber,擁有超過1800萬的訂閱數,最初在種子輪募資就拿下400萬美元,隨著用戶數在APP上架後快速爆衝,公司估值也水漲船高來到2億美元,吸引越來越多用戶搶先體驗其中的魅力,不過與Clubhouse相同的是,Dispo目前也是iOS用戶限定,安卓用戶仍然無法加入這一波話題熱潮。

image source:翻攝自YouTube


延伸閱讀

想「買可樂」不知訣竅?三大高顏值性知識YT 醫師加持實用度爆表!

網紅戰醫師再起!理科太太維他命遭美女醫調數據打臉:恐傷荷包又傷身

理科太太維他命飆出高聲量!標榜「一瓶抵十二瓶」 食藥署將查



小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計LINE群組】

LINE Notify娛樂大重點 http://line.me/ti/g/Yh_lkO1Jts

LINE Notify時事最精華 http://line.me/ti/g/0dJNYFTFsw

LINE Notify政治大事 http://line.me/ti/g/5tC7wV3SOO

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報