為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

爬合歡山遲到13分鐘沒飯吃!松雪樓遭控不近人情 「該不該通融」網戰翻

爬合歡山遲到13分鐘沒飯吃!松雪樓遭控不近人情 「該不該通融」網戰翻

一名黃姓媽媽指控,自己帶女兒登合歡山,因行程有所延誤,7點13分到松雪樓要用晚餐,餐廳卻以「最後入座時間為7點」回絕。

image source:台灣山林悠遊網

文/翁筠茜

最近一名黃姓媽媽投訴媒體,表示自己帶12歲女兒去爬南投合歡山,並投宿不少登山客推薦的「松雪樓」,沒想到因為登山耽誤,超過餐廳規定時間,被拒絕入內用餐,引起網友熱議。

黃姓媽媽指出,22日帶著12歲女兒爬合歡山,登山過程有所耽誤,晚上7點13分回到松雪樓要用餐,但餐廳以「最後入座時間為7點」回絕,黃姓媽媽表示,自己遲到也有錯,但她們不是在7點55分餐廳都快關門才到,而是7點13分到,且餐廳內尚有人在用餐,她看到餐廳還有剩餘餐點,詢問是否能打包飯菜回房間吃,也遭到拒絕。

image source:unsplash(示意圖)

黃姓媽媽擔心自己女兒沒有飯吃,恐引發高山症,附近又沒有其他可以取得食物的地方,在幾次溝通之後,餐廳才終於包了兩個便當給她們,但黃姓媽媽仍覺得餐廳相當不通人情。

對此,松雪樓回應,餐廳為外包廠商,如果遲到用餐會影響工作人員下班時間,也有將餐廳時間規定寫在單據上提醒旅客;不提供飯菜讓旅客回房間吃,是因過去有許多人吃不完就倒入馬桶,高山管線堵塞修繕不易。

東勢林管處育樂課長洪幸攸則回應,林管處將協調松雪樓將最後入場時間延至7點30分,不讓旅客餓肚子。

消息傳到PTT,引起許多討論。有網友認為該母女遲到在先,不該影響餐廳工作人員,「那勞工權益誰要顧,為了你大家加班」、「規矩訂了不用守是訂爽的?」、「爬山本來就要自備食物,奧客喔?」但也有網友支持母女,「如果是已經訂房付費的房客,不給吃的確有點奇怪」、「爬山難免會遲到吧?」、「有必要堅守這個時間規定嗎」、「你8點關為什麼不能進去吃」。

image source:PTT


【延伸閱讀】

簡體字爭議吵什麼!比起用簡字網友更怒「硬凹」、「雙標」

2成台灣人一週無法拿出10萬元!網友疑惑原因 過來人曝「真實血淚」

首批7年級生「邁入40歲」人生大關 他們過著什麼樣的生活?


小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計LINE群組】

LINE Notify娛樂大重點 http://line.me/ti/g/Yh_lkO1Jts

LINE Notify時事最精華 http://line.me/ti/g/0dJNYFTFsw

LINE Notify政治大事 http://line.me/ti/g/5tC7wV3SOO

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報