為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

馬斯克也在玩!大頭照換「雷射光眼」是什麼哏?

馬斯克也在玩!大頭照換「雷射光眼」是什麼哏?

近日推特上有不少人將大頭照換成「雷射眼」,究竟背後代表的是什麼意思。

image source:翻攝自推特

文/葛緯詩

如果你在推特上打「#LaserRayUntil100K」,搜尋結果會出現一堆把眼睛換成雷射光的「激光海」照片,其中甚至不乏特斯拉創辦人馬斯克、美國參議員等名人,讓不少網友好奇最近網路上究竟又掀起什麼迷因。實際上這是源自於虛擬貨幣圈子的一個風潮,隨著近期比特幣一舉突破五萬美元,快速在社群上被重新炒熱。

image source:翻攝自推特


眾所皆知馬斯克是一名推特狂熱者,經常喜歡在上面發表各種意見,甚至是許多讓人摸不著頭緒的貼文,由此而生的迷因也不在少數。2月20日,馬斯克突然將自己的大頭照換成一張雙眼發出雷射光的動漫少女,背景隱約可以看出是比特幣的符號,此舉吸引不少粉絲,紛紛將自己的大頭照也換成雙眼發出雷射的圖像,瞬間「#LaserRayUntil100K」的條目暴增,卻也讓圈外人頓時疑惑不已。

image source:翻攝自推特


其實馬斯克在過去也有在推特上分享此圖。關於這個迷因,早在2010年電玩遊戲「質量效應2」發行後,帶有雷射眼的相關哏圖就開始大量出現,不少人會自行改圖並分享到網路上,通常還會在下方加上「已取得控制」的文字敘述,源於遊戲中當敵人被控制後,雙眼會發出黃色的雷射光,表示目前該敵人已遭控制。

image source:翻攝自deviantart


隨著近期比特幣價格持續攀高,不少人換上雷射光眼睛的圖片,暗示自己對於比特幣的價值猶如信仰般的堅定,就像是被傳銷、控制,「#LaserRayUntil100K」如同字面般的意思,看好比特幣未來將上漲至十萬美元。


延伸閱讀

鄉民挑戰「中國用語辨別考」 考到崩潰:原來我是中國人

韓國瑜大動作宣布「做公益」 一圖看懂「人氣未減」網友關注未來動向

看到「視頻」、「走心」就現身!梗圖「支語警察」原來源自這裡



小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計LINE群組】

LINE Notify娛樂大重點 http://line.me/ti/g/Yh_lkO1Jts

LINE Notify時事最精華 http://line.me/ti/g/0dJNYFTFsw

LINE Notify政治大事 http://line.me/ti/g/5tC7wV3SOO

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop