為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

部桃群聚感染話題帶動!桃園兩大「特色醫院」聲量衝

部桃群聚感染話題帶動!桃園兩大「特色醫院」聲量衝

部桃醫院群聚感染事件,讓許多桃園醫院聲量連帶增加,其中的特色醫院天晟、壢新也成為話題。

image source:翻攝自臉書

文/葛緯詩

桃園部立醫院發生全台首起醫院群聚感染,甚至一度因為誤判情勢,連低風險的綠區也出現確診案例,指揮中心緊急增加匡列逾5千名居家隔離者,以及啟動一連串應變措施後,所幸感染沒有進一步擴大的跡象,陳時中7日宣布危機解除。這起本土群聚感染事件不只受到全台高度關注,也意外帶動不少桃園「特色醫院」的網路聲量,成為近期的話題新星。


天晟醫院

近一年網路聲量:5,426筆

擁有南桃園最大醫療體系的天晟醫院,對於許多在地人來說並不陌生,近年來積極轉型,走向社區化、飯店化及服務化的在地醫事產業特色,深耕社區醫療、長照與日照服務。面對台灣在2020年出生人口出現死亡交叉,即將到來的超高齡社會,天晟醫院首推居家醫療、居家藥事、居家護理、居家復健和居家服務的「5G服務」,解決居家長照資源不足的問題,讓輕度到重度失智症的家屬,能夠輕鬆取得一條龍的照護服務,強化資源運用的便利性,減輕有這些照顧需求家屬的負擔。

image source:翻攝自谷歌地圖


此外天晟醫院走入社區,除了協助安排社區巡迴專題系列講座,也開立相關教育訓練課程,讓志工與家庭照顧者都能學習相關的照顧資訊,達到替社區鄰里間有需求的長者,提供即時的居家復健與照顧服務。除了加強在地化的服務,天晟醫院也致力達成國際醫療整合,就算在國外的就診紀錄也可以匯回院方,發展國際醫療旅遊等等,這次在桃園部立醫院的群聚感染風波下,一舉躍上檯面,成為許多網友津津樂道的話題


壢新醫院

近一年網路聲量:5,984筆

身為全台灣第一個整合性運動醫學中心,桃園壢新醫院在這次的風波中,也快速引起網友的關注,透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查,會發現知名超馬好手陳彥博也出現在關鍵領袖中。作為台灣首屈一指的運動醫學中心,壢新醫院融合中西醫的治療方式,結合營養師、物理治療師、運動防護員等有關專業人員,成為國內各職業運動員指定的醫療與健康管理醫院。

image source:KEYPO大數據關鍵引擎/關鍵領袖(分析區間:2020/02/11~2021/02/09)


其中像擁有超高人氣的職棒Lamigo桃猿隊,從2011年起就與壢新醫院結盟,由運動醫學中心負責全隊的照護,院內許多醫師也都擔任國家代表隊、國家選手訓練中心的顧問,不時需要南下為國手看診。曾幫助擊劍選手張佳鈴共同治療腰傷,最後在不需要開刀的情況下,順利克服傷勢完成比賽的運動醫學科主任林頌凱表示,從事該工作最大的成就感來自「看著選手重新站上舞台,並獲得好成績」,但也因此有著更大的挑戰,比起一般的復健科只要求回復到不痛,更要幫助運動選手恢復到能發揮極致運動表現的狀態。


延伸閱讀

過年就要吃「那個」!叫不出名字的春節必吃傳統零食大集合

年夜飯最討厭看到哪道菜?網一面倒點名「2料理」:嘔嘔嘔嘔嘔

羞恥PLAY?三洋維士比變身悠遊卡 嗶卡就會高呼「福氣啦!」


小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計LINE群組】

LINE Notify娛樂大重點 http://line.me/ti/g/Yh_lkO1Jts

LINE Notify時事最精華 http://line.me/ti/g/0dJNYFTFsw

LINE Notify政治大事 http://line.me/ti/g/5tC7wV3SOO

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

媒體引用報導

← 左右滑動看更多 →

social_fb social_line social_tele social_msg goTop