為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

過年刮刮樂要怎麼買?他統計分析列表神提點 網喊:我還不收藏爆!

過年刮刮樂要怎麼買?他統計分析列表神提點 網喊:我還不收藏爆!

過年想發財?網路有神人提供「2021年最強刮刮樂指南」,快跟著我們一起看下去!

 image source :台灣彩券

文/羅文芳

過年人人求個發財,沾了紅包喜氣,許多人都會到彩券行買張刮刮樂試手氣,但你知道要怎麼買比較聰明嗎?網路上有人針對牛年推出的刮刮樂系列,統計算出期望值,讓網友驚呼根本是「刮刮樂系」來著!

 

時常分享投資理財等觀念的粉專「股海筋肉人」,針對這次台彩春節推出的十六款刮刮樂,面額從一百元到兩千元不等,計算出各款刮刮樂的每百元負期望值,也就是每花一百元,消費者要負擔的虧損,一百元刮刮樂中,每百元期望值落在負37~39元,兩百元則是負32~35元,五百元刮刮樂是29~32元,三百元則只有一款「鈔票一把抓」,期望值是負33元,一千元的「一千萬行大運」是負25元。

總體來說,如果有投入預算,應該直接買單張大面額,其中又以兩千元「兩千萬超級紅包」的期望值最高。

image source :鑫富發(運動)彩券行

股海筋肉人解釋,大面額刮起來雖然爽度不夠,但是每百元可回收的金額越多,收回來的錢也會比較多,但如果只是要買單張小面額的刮刮樂碰運氣,那就可按照期望值去挑選。100元面額的可以挑「好運到」期望值負37元,200元的是「刮刮金樂透」期望值負32元,500元就挑「超級麻將」期望值負29元,至於300、1000、2000元的刮刮樂都只有出一款,網友可以按照個人喜好挑選

image source :台灣彩券

最後股海筋肉人也提醒,買刮刮樂應該以「做公益」的心態出發,才能在過年期間玩得開心。文章一出後,吸引超過1400次分享,許多人表示「根本是刮刮樂系」、「浪費才華系列」、「有這個攻略這次沒問題了吧」。

image source :freepik(示意圖)

延伸閱讀

過年就要吃「那個」!叫不出名字的春節必吃傳統零食大集合

年夜飯最討厭看到哪道菜?網一面倒點名「2料理」:嘔嘔嘔嘔嘔

羞恥PLAY?三洋維士比變身悠遊卡 嗶卡就會高呼「福氣啦!」

小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計LINE群組】

LINE Notify娛樂大重點 http://line.me/ti/g/Yh_lkO1Jts

LINE Notify時事最精華 http://line.me/ti/g/0dJNYFTFsw

LINE Notify政治大事 http://line.me/ti/g/5tC7wV3SOO

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


媒體引用報導

← 左右滑動看更多 →

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報