為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

全台超關注尾牙性騷案 雞排妹個人聲量創四年來新高

全台超關注尾牙性騷案 雞排妹個人聲量創四年來新高

知名藝人雞排妹指控歌手翁立友性騷擾,對方卻強調沒有此事,雙方各說各話,整起事件成為羅生門討論度也快速竄升。

image source:組圖/翻攝自臉書

文/葛緯詩

台灣知名藝人雞排妹鄭家純近日在主持尾牙時,疑似遭尾牙廠商老闆與演出歌手性騷擾,事後坦言該名歌手正是金曲歌王翁立友,然而其所屬唱片公司豪記也立刻發表聲明,強調翁立友相當尊重異性演出者,自出道以來「潔身自愛、尊重女性」,委託事務所蒐證不排除走法律程序,雞排妹對此淚訴一切過程太令人噁心,連日承受各方輿論與精神壓力,心累回應「到此為止」。透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查,雞排妹的聲量也因被性騷一事,創下近四年來的新高。

image source:KEYPO大數據關鍵引擎/聲量趨勢(分析區間:2017/02/05~2021/02/03)


實際上從目前討論來看,雞排妹儘管是事件中的受害者,網友的說法仍然相當兩極,成為高聲量主因。主要是整起事件只有雞排妹單方面的說詞,翁立友強調自己沒有性騷擾後,演變成各說各話的羅生門。有網友認為在尾牙公開的舞台上,過於明目張膽的言行舉止一定有很大的機會被發現,加上現場很可能有人錄影留存畫面,等到這些證據出來就很清楚事實真相,民主法治的社會應該由司法判定對錯。

此外,雞排妹日前分享自己穿著丁字褲去醫美診所,被帥醫生拍屁股「因為醫生長得帥,覺得滿爽的」,也被網友翻出來比較,認為是雙重標準「好像人家長得帥就可以摸」引發網友熱議。


不過性騷擾是否構成,不同於法律上判定犯罪的構成要件,向來取決於受性騷擾者的主觀認定。雞排妹也回應網友質疑自己雙重標準,坦言「有些事情本來就是他可以,你不行」,並表示自己跟那位醫生認識多年,也大方承認暗戀對方,認為兩件事不該混為一談。對於是否有尾牙當天的錄影畫面,雞排妹說因為只有片段錄影,台下的角度完全看不到,同時駁斥自己是為了炒新聞的說法。


延伸閱讀

十萬劑疫苗來台是假消息!陳時中緊急否認:傳聞報導將由法治組研議

F.I.R.新主唱遭批!阿沁「邀Faye回來」再創聲量高峰 網怒:別再消費

真的累了!台客劇場宣布停更 吐公部門合作心酸「被下架」



小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計LINE群組】

LINE Notify娛樂大重點 http://line.me/ti/g/Yh_lkO1Jts

LINE Notify時事最精華 http://line.me/ti/g/0dJNYFTFsw

LINE Notify政治大事 http://line.me/ti/g/5tC7wV3SOO

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報