為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

真的累了!台客劇場宣布停更 吐公部門合作心酸「被下架」

真的累了!台客劇場宣布停更 吐公部門合作心酸「被下架」

YouTuber台客劇場宣布停止更新,發生什麼事?

image source :YouTube  台客劇場 TKstory

文/羅文芳

台客劇場導演林冠廷擅長環保淨灘、人文教育等拍攝主題,搭配口白與紀錄片式的剪接特色,被喻為是「YouTuber清流」,2017年他挑戰一百元過一天,帶入弱勢家庭困境,創下該頻道最高觀看331萬,目前擁有68.3萬訂閱的他,20日突然宣佈將「跟YouTube請假」暫時停止更新。

image source :YouTube  台客劇場 TKstory 

林冠廷表示自己從廣告導演轉做頻道經營,連續拍了五年半「真的累了」,回憶同期的創作者有阿滴英文、谷阿莫、聖結石、蔡阿嘎等人,如今這些創作者也面臨轉型或消失,覺得自己拍太多廢片,想休息一陣子,思考更大的企劃。

image source :YouTube  台客劇場 TKstory  

台客劇場也提到,近兩年跟公部門拍片非常開心,其中跟桃園環保局的合作,長官們不求合作單位的曝光,尊重專業只希望達到影片訴求,讓林冠廷很感動;但他也透露,有時候公部門長官,其實根本不知道台客劇場是什麼,雙方沒有共識來回修改,導致影片差點無法上架,甚至「被下架」的情況。

除了經營頻道讓人疲乏,林冠廷也透露台客劇場有兩大困難,一是在時間緊迫下,無法給觀眾更高的影片品質,二是頻道無法多角化經營。

他舉例像呱吉去選議員,偶爾也能到「上班不要看」拍片,但自己是單槍匹馬,很難無限經營,讓他決定休息一陣子再出發。

影片發出後不少創作者支持留言表示「我也會定期有那種疲累的感覺」、「謝謝你長期對自己影片的堅持帶給我們很多有意義的故事!」、「Take care , 期待你回來」。


image source :YouTube  台客劇場 TKstory  

【延伸閱讀】

疫情狂燒⋯唐吉軻德人潮仍爆滿?陳時中:醫護看了心酸 苦勸「不是只賣一天」

被爆「性侵友人未遂」!YouTuber「大胃王丁丁」深夜回應:我處之泰然

多圖/意圖使人破戒?三大肌帥和尚合集 僧侶版水行俠、浩克都來啦!

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop