為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

疫情狂燒⋯唐吉軻德人潮仍爆滿?陳時中:醫護看了心酸 苦勸「不是只賣一天」

疫情狂燒⋯唐吉軻德人潮仍爆滿?陳時中:醫護看了心酸 苦勸「不是只賣一天」

正值疫情非常時期,日本藥妝店唐吉軻德在西門町開幕,吸引大批人潮朝聖,陳時中也勸導民眾「晚點再去」。

image source :cdcfacebook /  DonDonDonkiTW

文/羅文芳

新冠肺炎本土疫情擴大,桃園部立醫院發生院內感染情形,案864接觸者足跡更延伸至台北101,指揮中心與醫護人員皆繃緊神經,但台北西門町新藥妝店「唐吉軻德」盛大開幕,仍吸引大批民眾朝聖,結帳甚至要排五小時,讓陳時中忍不住在今(21)日記者會表示:「不只我們擔心,我想隔離的醫護人員看了也會很心酸」,苦勸店家不是只賣一天,建議民眾晚點再去。

image source :facebook /  DonDonDonkiTW

陳時中表示店家不會馬上關閉,如果民眾看到在排隊,可以改天再前往,憂心唐吉軻德人潮恐怕引發群聚,對此台北市政府也祭出人流管制,要求應賣場人數從350人,限縮人數為250人,全面改用「快速通關手環」,限量發放並註明民眾可進場時間,避免人潮在外排隊聚集。

image source :cdc

除了憂心唐吉軻德開幕人潮,陳時中也建議取消非必要、非特定對象有密切接觸活動,呼籲年節將近「不跑攤,不失禮」,盡量能避免人多的地方,做好室內實名制,室外保持社交距離,面對疫情不驚慌,防疫不鬆懈。

image source :cdc

【延伸閱讀】

分享MeWe帳號卻被FB停權禁言!PTT創世神怒罵:禁止台灣人講話?

唐吉訶德開幕首日為何塞爆?網友曝恐怖實況:來之前請三思

被爆「性侵友人未遂」!YouTuber「大胃王丁丁」深夜回應:我處之泰然

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop