為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

麥當勞吃完要不要自己收?PTT「不收盤運動」兩派網友戰翻

麥當勞吃完要不要自己收?PTT「不收盤運動」兩派網友戰翻

去麥當勞用餐到底要不要自己收盤子,兩派網友戰翻啦~

image source:pexels

文/閻芝霖

台灣許多速食店會希望客人吃完之後自己收盤子,不過近日有網友在PTT上以「想開始落實去麥當勞不收餐盤了」為題發文,認為麥當勞價格不便宜,吃完卻要自己收拾桌面,想落實不收餐盤運動,引爆兩派網友討論。

該名網友表示,麥當勞現在隨便點一點就150元逼近200元,價位跟外面漢堡專賣店差不多,但卻要自己收餐盤,「根本不合理,想開始落實不收餐盤運動」。 

 image source :PTT

該貼文在PTT引發兩派網友論戰,許多網友不認同此作法,認為「自己吃自己收」,網友表示,「你可以拒吃..但自己吃完的東西丟在那等別人收 很沒禮貌也很噁心」、「原來嫌貴不是拒吃是去吃了之後不收餐盤」、「你麻煩到的也只是員工而已 管理階層表示who cares」。

部分贊同此作法的網友覺得「賣這麼貴連服務生都捨不得請」、「國外吃麥當勞都不用收,只有台灣人當奴還不自知」、「每個行業都很辛苦 如果每個都要體諒那真的做不完」。

有網友分享自己在國外麥當勞的用餐經驗,表示在國外自己收反而奇怪,「其實真的不應該要求消費者自己收,我以前在國外住有時候自己收還會被笑..」,一名網友表示,曾經在英國曼徹斯特的時候吃了麥當勞,當時照台灣的習慣就是要幫忙收餐盤,卻被服務人員很兇的斥責,要他們不要這做,「如果大家都持續這麼做,之後的資方就有理由偷走她的工作權了...

 image source :PTT

對此,麥當勞曾經表示,若顧客未及回收餐盤就離開,餐廳員工也會處理,以利之後的顧客有舒適的用餐環境。

【延伸閱讀】

這批很純!《天竺鼠車車》超療癒 「3部ㄎㄧㄤ爆泡麵番」讓你瘋狂重播
怎麼可以吃鼠鼠?秘魯天竺鼠節選美後再煮、被做成冰淇淋 三大冷知識看了發抖⋯
木曜「全明星運動會」流量聲量都炸 誰是關鍵領袖聲量王?

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞


social_fb social_line social_tele social_msg goTop