為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

被禁止討論任何關於他的事!王浩宇為什麼被稱為「PTT佛地魔」

被禁止討論任何關於他的事!王浩宇為什麼被稱為「PTT佛地魔」

甫被罷免成功的桃園市議員王浩宇,被不少網友稱呼為「PTT佛地魔」,背後的緣由則與他曾屢次亂板,及散布假消息有關。

image source:翻攝自臉書

文/葛緯詩

民進黨桃園市議員王浩宇被罷免成功,下一步怎麼走,目前仍沒有正式對外回應。不過針對被罷免一事,PTT上的鄉民幾乎是一面倒慶賀,幸災樂禍表示「中壢人終於有腦了」、「有歷史地位了」、「他生涯拿最多票的一次」,甚至有網友留言「佛地魔走到哪都不受歡迎」,讓王浩宇過去素有「PTT佛地魔」的稱號從何而來,再次引起網友討論。

image source:翻攝自臉書


事實上王浩宇一直都是PTT上相當有名的紅人,早在2008年開始,就被PTT站方列為不受歡迎人物,後來還直接被寫入板規「禁止張貼王浩宇等相關網站連結、新聞、討論文章」,等同於討論區中都不能提到他的名字,有如《哈利波特》中裡面的佛地魔,大家都用那個人來代稱,因此又被網友稱呼為「那個不能說出名字的人」、「PTT佛地魔」。


之所以會有這樣的板規,要追溯到更早之前,活躍於PTT上的王浩宇,經常透過轉貼新聞內容的方式,分享實際上是付費的新聞稿,從中替自己所開設的公司「Ipobar」打廣告,達到置入性行銷的行為。以當時的板規來看並無違反規定,但卻是以鑽漏洞的方式來進行廣告行為,因此多次被認為是鬧板,後來站方甚至就此研議是否要禁止張貼王浩宇及其公司的相關訊息,王浩宇又假冒為站方要求撤銷,否則將提告,導致當時的板主覺得遭威脅而離職。


此外時任當時PTT新聞站長的高嘉瑜,也表示王浩宇經常利用論壇的高瀏覽人次,以散播不實資訊的方式替自己公司宣傳,甚至曾散播「PTT將商業化」等假消息,來炒作話題替自己與其公司帶來關注。不久後為了遏止此亂象,站方隨即公告「本站不歡迎ipobar及王浩宇相關人士」,禁止王浩宇發文,也全面要求不得轉發任何關於王浩宇的社群貼文,至今該條板規仍然存在,成為大家心中永遠的「PTT佛地魔」。

image source:翻攝自PTT


延伸閱讀

被爆鮮奶飲品加紅茶!迷客夏急澄清「店員應主動提醒」 釣出前員工打臉爆料

YouTuber老高暢談尼采吸百萬點閱!慘遭哲學系網友列9點打臉:低級錯誤

怎麼可以吃鼠鼠?秘魯天竺鼠節選美後再煮、被做成冰淇淋 三大冷知識看了發抖⋯



小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop