為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

你一定也看過!「南無戰鬥陀螺」貼紙、「阿芳裝潢設計」看板 魔性怪奇IG集合

你一定也看過!「南無戰鬥陀螺」貼紙、「阿芳裝潢設計」看板 魔性怪奇IG集合

南無戰鬥陀螺貼紙、阿芳裝潢設計看板,這些不起眼的日常風景,你是否有注意過呢?

image source :IG/nanwuamitoroafang_0928

文/羅文芳

IG使用年齡層較低,以圖片為主的平台特色,讓不少人習慣在上面瀏覽、挖掘有趣的事物,看膩了網紅曬美照、發美食,這些紀錄台灣日常風景的「怪奇IG」也吸引不少粉絲追蹤,日前就有Dcard網友發文分享這類帳號,引起留言迴響。

image source :techguide

三角錐

施工必用的三角錐,總是默默佇立在街上,守護人們的安全,帳號「trafficpylons_world」就是專門紀錄路上的各種三角錐照片,不管是斑駁破爛的、被壓壞的,這些看似不起眼的三角錐,目前有超過9500位「錐粉」關注著,仔細看這些日常街景,其實也有不同樣貌,另外還有姐妹帳號「拒馬生態觀察」。

image source :IG/trafficpylons_world

南無戰鬥陀螺

不知道你沒有沒留意過,不少電線桿上會有一張藍底白字,寫上「南無戰鬥陀螺」的貼紙呢?沒人知道其用意為何,但卻時常出沒在台灣的各種角落,IG帳號「nanwuamitoro」觀察到了這些奇怪現象,還有各種南無阿密陀佛的標語,把它記錄下來。

image source :IG/nanwuamitoro

阿芳裝潢設計

南有陳財佑抓漏廣告,北有阿芳裝潢設計,用白色看板搭配用紅字手寫,寫著大大的「阿芳裝潢設計」廣告跟手機號碼,住在桃園地區的人應該都不陌生,先前更引起網友好奇「怎麼可以到處插這麼醜的牌子,還不被環保局拔掉啊?」,後來就有了IG「afang_0928」帳號蒐集了各地阿芳看板。

image source :IG/afang_0928

Tinder對話紀錄

除了街頭觀察,也有人類交友觀察帳號,現代人為拓展交友圈,或是寂寞想要人陪,都會使用交友軟體Tinder,上面除了微西斯的約炮訊息,也有許多獵奇的對話,帳號「tindernightmarestw」就專門放上網友們遇到的奇葩遭遇,各種神回覆吐槽、奇怪的自我介紹跟超展開對話都在上面。

image source :IG/tindernightmarestw

【延伸閱讀】

「年輕人不講武德」亂入紫禁之巔、鋼鐵人 玩壞馬保國網友耗子尾汁!

「產前要幫丈夫準備飯菜、乾淨衣物」 韓國孕婦指南引眾怒:要不要脖子圈餅?

連南部人都不知!台南計程車要加收「開廂費」 歐陽靖自嘲:我台北俗

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop