為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

「年輕人不講武德」亂入紫禁之巔、鋼鐵人 玩壞馬保國網友耗子尾汁!

「年輕人不講武德」亂入紫禁之巔、鋼鐵人 玩壞馬保國網友耗子尾汁!

當渾元形意太極門遇上紫禁之巔鬥舞會發生什麼事?馬保國又為網友帶來了滿滿靈感!

image source :YouTube  廢片哥 Feipian go

文/羅文芳

自稱「渾元形意太極門掌門人」的中國武術家馬保國,因為號稱自己功力高強,連200斤的英國大力士,都無法動他一根手指頭,但2020年5月卻被業餘人士30秒K.O,事後頂著瘀青的眼睛發影片嗆「年輕人不講武德」、「好自為之」、「我沒閃」,都被網友以諧音「年輕人不講5的」、「耗子尾汁」、「我沒傘」變成流行語,他示範過的「閃電五連鞭」等影片也被網友二創,笑翻大票網友。

YT頻道「廢片哥 Feipian go」將馬保國影片與紫禁之巔「你們不要再打了啦」影片融合,將原影片兩人尬舞片段,與馬保國閃電五連鞭放在一塊,穿插曾之喬大喊「不要再打了」,搭上揍人音效剪在一塊,引起留言「閃電五連鞭毫無違和感耶」、「為甚麼我這麼晚才看到」、「這個真是我看過的改編裡面最好笑的」。

另外「天橋下說書的」頻道,也將馬保國的嗆人片段,跟電影《鋼鐵人》反派鞭狂(Whiplash)結合,將鞭狂打爆車子的情節,配上馬保國「啪就一鞭」、「兩鞭」,接著把車子砍成兩半嗆「年輕人好自為之」,將兩者完美融合。

還有中國的智慧音箱「Q寶」廣告,也被網友拿來惡搞,原本應該是Q寶貼心的語音,要男主角別賴床的片段,變成馬保國嗆人的語錄「裝病號,年輕人不講武德」,女主角問Q寶今天好不好看,被回答「這問題非常複雜」,無厘頭的對答逗樂網友。

#同場加映Q寶「賣魚哥王雷」版本


【延伸閱讀】

年輕人不講武德、耗子尾汁是什麼梗?原來出自「被一拳KO」的馬保國

耍心機已經不流行?大膽直接的「紅茶女」、「芒果男」正夯

peko是啥意思?宅男秒懂「魔性中毒哏」原來與上億商機有關

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop