為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

為當「一日老司機」耗時9個月!55歲邰智源考取公車駕照 網大讚:認真又敬業

為當「一日老司機」耗時9個月!55歲邰智源考取公車駕照 網大讚:認真又敬業

從電視轉戰網路節目的藝人邰智源,為拍攝「一日公車系列」花費9個月的時間成功考取公車司機資格,來看看網友怎麼看待這件事。

image source:FB/邰智源 邰邰的第一個家

文/閻芝霖

以「一日系列」打響名號的YouTube《木曜4超玩》團隊1月7日上架「一日公車司機」,超過1個小時的片長卻在短短2天創下200萬點閱,其中最讓人驚喜的是主持人邰智源為拍攝這個題材,從2020年2月開始上駕駛訓練班,歷經一次重考後在9月如願拿到職業大客車駕照,讓網友直喊「太佩服了」!

為拍片耗時9個月!55歲邰智源取得職業大客車駕照

《木曜4超玩》的一日系列廣受網友喜愛,這次的「一日公車司機」從駕訓班到考照,更耗時長達9個月的時間,今年55歲的邰智源親自上陣,連老闆Eric都一起去學車、考試,邰智源也感慨「很少拍一個單元要搞這麼久,但這就是做事成的態度」。

雖然歷經一次失敗,但邰智源在第二次便成功考取駕照,並以90分的高分通過筆試,在9月取得職業大客車駕照,再拿到俗稱「小藍卡」的定期訓練證明,最後通過客運公司的路考測驗,正式取得公車司機的資格。 

image source:FB/邰智源 邰邰的第一個家

為拍片上駕訓班、考照!網超佩服:認真又專業

根據《KEYPO大數據關鍵引擎》觀察邰智源一週內的關鍵字發現,網友認為邰智源真的很「厲害」,是個「用心」又「認真」的藝人,更展現自己的「專業」,看到邰智源為節目付出的努力,感到很「佩服」,認為這個態度很「值得學習」。

網友大讚邰智源「為了節目這麼拚,真的讓人尊敬」、「很敬業的藝人」、「真的是我看過最認真的藝人」,也有網友認為幕後團隊超厲害「台灣很少有製作單位和主持人願意花這麼久時間,只為了準備一集節目」、「拍了快一年素材整理跟剪輯怎麼辦到」。

▲許多網友對於邰智源為節目去考試給予「佩服」、「認真」、「厲害」等正面評價。

image source:KEYPO大數據關鍵引擎/聲量趨勢(2021/01/06 - 2021/01/12 )

一日系列體驗各行各業!網讚:滿滿的感動

除了「一日公車司機」,《木曜4超玩》也曾拍攝「一日機務工程師」、「一日國寶魚保育員」、「一日國道警察」、「一日病媒防治從業人員」等一般觀眾平時不會接觸到的行業,讓網友能夠透過影片瞭解各行各業的辛勞與內容。

目前一日系列已經來到第150集,根據《KEYPO大數據關鍵引擎》調查,一日系列在一年內有47118筆的討論,網友表示,「真的是很優質的節目」、「木曜做的不是節目,是給世界的感動!」、「每次看一日系列只有滿滿的感動」。

image source:YT/木曜4超玩

分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為2021年01月06日至2021年01月12日。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過10億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋新聞媒體、社群平台、討論區、部落格、地圖評論等網站。

研究方法:
系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區部落格等,針對討論『邰智源』相關文本進行分析,調查「熱門關鍵字」(註1)作為本分析依據。

*註1 熱門關鍵字:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』,萃取網路上的文章與主題共同出現的關鍵熱詞;次數越多,字詞越大;可用來釐清核心議題與重點人事物。

【延伸閱讀】

愛莉莎莎喝油、吃瀉藥實測「肝膽排石」!台大醫列6點打臉:慎選醫療資訊

網讚下一個「反正我很閒」!3高材生YT頻道廢到笑 網朝聖:我看了什麼

秀場轉戰網路!4資深藝人登《狗屎寫手》 自帶笑果網狂讚:薑是老的辣

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
2020dba_promote