為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

秀場轉戰網路!4資深藝人登《狗屎寫手》 自帶笑果網狂讚:薑是老的辣

秀場轉戰網路!4資深藝人登《狗屎寫手》 自帶笑果網狂讚:薑是老的辣

用耳機控制講者的《狗屎寫手》大受好評,其中秀場藝人的表現最讓網友津津樂道,來看看這4位從秀場轉戰網路的資深藝人的精彩表現!

image source:YT/STR Network

文/閻芝霖

由網紅博恩創立的「薩泰爾娛樂」推出單元《狗屎寫手》,請藝人、YouTuber當講者,戴上耳機照著博恩與團隊先寫好的講稿,自嘲內容讓該單元創造一波話題,小編盤點4位從秀場出道的資深藝人,來看看歷經超過30年舞台淬煉的他們為《狗屎寫手》添上不一樣的效果!

根據《KEYPO大數據關鍵引擎》觀察,《狗屎寫手》在一年內聲量有25362筆,其中討論最高峰落在謝忻上節目自嘲「小三、我不倫」等外遇梗,討論聲量達1558筆,次高則是藝人羅時豐,聲量達1482筆,自然的反應和肢體語言,讓網友大讚「前輩就是不一樣」,第三高則落在澎恰恰,本人大開「欠債、鼻孔大、自慰影片」等玩笑,聲量達997筆。

▲藝人上《狗屎寫手》引起網友討論,前4高峰除了陷入小三風波的謝忻之外,另外3高峰都是資深藝人。

image source:《KEYPO大數據關鍵引擎》網路聲量(分析區間:2019/12/31 - 2020/12/29)

一、羅時豐

身為第一個上《狗屎寫手》的資深藝人,羅時豐完全展現紮實的舞台魅力,反應快又自帶效果,原本劇本只有「我上這個節目沒有付錢」,羅時豐卻即興插入時事梗「我不知道藍綠付了多少,但我沒付錢」,在博恩cue到自己是「沒化妝的韋禮安」時,又立刻擺出側面仰角45度模仿韋禮安,超強反應讓網友看得超過癮。

該影片點閱也突破100萬,網友狂讚,「台風好穩,中間間隔聽完回來還會自己接話順邏輯再丟梗」、「每句話講的都像自己的語氣而不是照稿念」、「果然薑是老的辣」、「老藝人真的比較猛」。

二、楊繡惠

自羅時豐上過《狗屎寫手》後,超好效果讓網友敲碗邀請秀場時代的資深藝人,其中呼聲最高的就是直率的大姐頭楊繡惠,楊繡惠一上台就先用招牌笑聲征服觀眾,講到一半還對著後台大喊「靠邀」讓觀眾嗨到最高點,聽到耳機裡太扯的台詞讓她頓時講不出話也成為一大笑點,觀眾們狂喊「講出來」,各種尺度超大的笑話從楊繡惠口中講出來,讓笑點再升級。

該影片點閱突破110萬,是目前《狗屎寫手》單元中點閱最高的影片,網友大讚「資深藝人已經自帶喜感跟魅力了」、「稿子講出來真的超像她自己寫出來的」、「繡惠姐很會把笑話內化,也適時地打破三方的間隔」。

三、王彩樺

從秀場出道的王彩樺也是網友超期待的藝人之一,當他滿臉問號的說出自己在交友軟體的綽號就「往左滑」,引發觀眾爆笑,與後台的對話也讓觀眾覺得超有趣,各種自嘲的大尺度笑話,讓網友狂讚「超強!放得開,自我犧牲的相當完整!」、「彩樺姊真的救了腳本...換成其他人可能會很糟」、「彩樺姐有天生的喜感跟穩健的台風」。

四、澎恰恰

12月25日播出的澎恰恰在《狗屎寫手》討論聲量登第三高峰,從鼻孔笑話到破產、自慰影片,配上澎恰恰生動的肢體語言與模仿,每句都是punchline,尤其說到自己跟大猩猩真的有點像,原因竟是「我們身上都沒錢」,什麼玩笑都能開網友大讚「澎哥真的很大度」。

網友表示,「真的是很坦然面對自己黑歷史的老藝人呢」、「不虧是經驗老道,台風穩健!」、「資深藝人渾身是戲」、「雖然笑點十足,但心想蠻辛酸的」。

分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為2019年12月31日至2020年12月29日。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過10億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋新聞媒體、社群平台、討論區、部落格、地圖評論等網站。

研究方法:
系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區部落格等,針對討論『狗屎寫手』相關文本進行分析,調查「網路聲量」(註1)作為本分析依據。

*註1 網路聲量:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』,計算社群討論及新聞報導提及的文章則數,聲量越高代表討論越熱,能見度越高。

【延伸閱讀】

點閱破1400萬!狠愛演解散後他聲量墊底 影片成績卻碾壓團體紀錄2倍

伍佰到底神在哪?鄉民專業文被推爆 「愛情限時批」當年竟然被退貨

狠愛演聲量王是誰?宣布拆夥網友吵翻天 他加碼爆料「過河拆橋」

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop