為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

小編私心推/哇!是珍妮佛羅培茲鋼琴版!浪費才能YT小尾巴 什麼迷因都能彈

小編私心推/哇!是珍妮佛羅培茲鋼琴版!浪費才能YT小尾巴 什麼迷因都能彈

說到鋼琴系YouTuber,除了Pan Piano以外,你必須得認識這位浪費才能的創作者小尾巴!

image source :YouTube/小尾巴

文/羅文芳

近期魔性手遊廣告《Coin Master》,以影片中的中文配音的台詞「哇!是珍妮佛羅培茲」、「你想攻擊我的村莊?」洗腦無數網友,現在更有了YouTuber「小尾巴」發揮編曲的才華,搭上隨性的鋼琴伴奏,巧妙融合廣告中的節奏,讓網友留言表示「太有才了吧」、「笑死完美詮釋中配奇怪的口音」、「迷因(x)、迷音(o)」、「絕對音感不是拿來這樣用的」。

 

其實這類的「Piano Meme」二創,在國外已流行一陣子,擁有90.9萬訂閱的創作者Charles Cornell擅長將網路上充滿節奏或豐富腔調的影片,搭上鋼琴演奏,變成莫名好聽的曲子,曾以Cardi B開譙的影片配上鋼琴旋律,笑翻一票網友。

現在台灣也有創作者「小尾巴」加入這列浪費才能的行列,近期又各種充滿台灣原創性的迷因編曲,例如「用生命在拍英文報告」、「我的豆花三十塊」等,搭配鋼琴編曲,變成一首首莫名動聽的演奏,小尾巴也會進行各種鋼琴挑戰,像是按照「港湖胖虎」高嘉瑜唱的音階彈奏,都讓留言大呼「完全聽不出來她唱的音階,結果還彈得出來XDD」。

 

小尾巴也曾將推廣蜂蜜檸檬的前北市長參選人吳蕚洋,在辯論會上大唱《愛江山更愛美人》片段,配上優美鋼琴伴奏,影片中小尾巴完全沒看譜,一本正經看著鏡頭的模樣「笑」果十足,除了有高超的鋼琴技巧,還會的他也翻譯過Pan Piano 底下的各種「色色留言」,吸引超過71萬觀看。雖然小尾巴在近期YouTube瘋行的音樂型創作者中,不走展露身材或是正規路線,以搞怪又充滿才華的風格異軍突起。

【延伸閱讀】

工程師有福了!主打「程式碼」交友軟體VSinder 不靠外貌也能找到另一半

這些迷因本尊原來有段故事!卒仔爺爺本人現身說法、沙拉貓吸百萬粉絲

「阿姨我不想努力了」是什麼梗?吃軟飯吃到成流行語 網友惡搞梗圖爆紅

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop