為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 網路口碑

工程師有福了!主打「程式碼」交友軟體VSinder 不靠外貌也能找到另一半

工程師有福了!主打「程式碼」交友軟體VSinder 不靠外貌也能找到另一半

有別於市面上交友軟體依據使用者的外貌作為配對標準,這款從VS Code衍伸的交友軟體VSinder,最大特色就是能用「程式碼」幫你找到匹配對象。

image source:YouTube/Ben Awad

文/翁筠茜

隨著科技的發展,許多人會透過交友軟體在線上認識新朋友、脫單,不過市面上多數交友軟體重視的仍然是使用者的「顏值」,近來就有工程師開發了一款「靠程式碼交友」的交友軟體VSinder,讓工程師們不用靠外貌也能找到另一半。

“VSinder”的名稱是由VS Code+Tinder組合而來,VS Code為“Visual Studio Code”的簡稱,是一款微軟開發的免費程式碼編輯器。一位名叫Ben Awad的23歲工程師,將VS Code改造成可以直接在上面交友的平台“VSinder”,在GitHub上已獲得1400個讚,另外也有推出Android跟iOS的手機版VSinder。

就如同其他交友軟體,當你開始使用VSinder時,也需要先做一些基本設定,讓你更容易找到適合的對象。首先,你可以設定想找擅長哪種程式語言的對象,例如你都用Python,那你可能會想找也懂得Python的對象,比較有話聊。

image source:YouTube/Ben Awad

接著你還可以設定自己想找戀愛關係還是單純交友、想找哪種性別、介於哪個年齡區間的對象,設定好後,就可以在VSinder上打上你最自豪的程式碼,運用這串程式碼吸引到跟你氣味相投的人。當然你也可以對別人按「愛心」或是「拒絕」,找到最適合你的對象。

image source:YouTube/Ben Awad

image source:YouTube/Ben Awad

針對這款新奇的交友軟體,有網友感嘆「工程師的宿命」、「感覺好浪漫又好可悲」,但也有網友疑惑「會不會上面都男的?」

image source:FB/Will 保哥的技術交流中心

VS Code下載點:

GitHub請點連結

Android請點連結

iOS請點連結

【延伸閱讀】

「那時的爸媽VS我」大挑戰爆紅!殘酷對比圖曝光 網哭:自己根本魯蛇

一個人太寂寞!帥哥「線上陪哭」、空氣人聽你說話 「陪伴經濟」正夯

可以講中文嗎!總total、扛鳳、爬線⋯⋯盤點「超愛講錯的職場英文」

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop