為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

「阿姨我不想努力了」是什麼梗?吃軟飯吃到成流行語 網友惡搞梗圖爆紅

「阿姨我不想努力了」是什麼梗?吃軟飯吃到成流行語 網友惡搞梗圖爆紅

「阿姨我不想努力了!」你聽過身邊的人這樣講嗎?以下為你整理這句爆紅流行語的出處+用法懶人包!

image source:雷丘律師就決定是你了

文/翁筠茜

近期很流行一句話「阿姨我不想努力了」,不但成為網友惡搞的熱門金句,甚至還有外送員接到訂單備註寫「不想努力的話可以送上樓」,令網友大讚其創意。究竟「阿姨我不想努力了」是什麼梗?又是從哪裡流行起來的?本篇就來為你解答。

「不想努力了」對話瘋傳 出處其實是交友軟體包養暗示

「阿姨我不想努力了」其實最早是源自中國,當地許多中年富婆為了徵友,在交友軟體上開宗明義地表示要找小鮮肉,並貼出相當誘人的條件,如在上海有2間房、有3輛名牌車等,通常會在文末寫上「不想努力的可以找我」,暗示自己在尋找願意被包養的年輕男子。

image source:微博

於是「阿姨我不想努力了」就成為被包養男的潛台詞,有點類似「少奮鬥10年」的概念,用來指稱男子吃軟飯、靠有錢女人生活,網路上流傳許多疑似成功被包養的對話,還有中國網友將這句流行語拍成抖音,引起網友熱議。

image source:微博

image source:微博

這股流行也迅速傳到台灣,網友紛紛惡搞「阿姨我不想努力了」,創作出許多吃軟飯的故事,像是有位男網友在臉書貼出一張男女合照,表示自己在交友軟體上遇到一名女性,「個人資料上寫著36歲,見面時才發現是63歲,硬著頭皮陪阿桑踏一天青」,貼文引起熱議,網友都留言表示「我不想努力了」,事後男網友才解釋,合照其實是用老臉APP修圖。

image source:李逸

外送單讓「不想努力了」再次爆紅 失敗版「不想努力就去死」網笑翻

最近「阿姨我不想努力了」梗再次爆紅,是因網路上盛傳一張外送訂單,備註欄寫著「幫我放在管理室,說是陳阿姨的就好。但是不想努力的話可以送上樓⋯⋯」,耐人尋味的文字令網友開玩笑說「該不會是人生的轉捩點?」

image source:健人餐廚-健康餐(嘉豐店)

不過也不是所有小鮮肉都能不努力,網路上也有許多「失敗版」對話,最經典的就是一名男網友在交友軟體上說一句「阿姨我不想努力了」,卻遭到無情回覆「不想努力就去死,廢物」;或是對方直接說「你快去醫院!你有什麼資格!」這些失敗版對話都讓網友笑翻,「阿姨就派欸」、「結局大不同」。

image source:微博

image source:微博

【延伸閱讀】

「一袋米要扛幾樓」是什麼梗? 魔性台詞原來出自崩壞版《火影忍者》

年輕人不講武德、耗子尾汁是什麼梗?原來出自「被一拳KO」的馬保國

「老公送我的藍寶堅尼也太醜」 爆紅流行語「凡爾賽文學」是啥梗

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報