為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

這不是似顏繪?網轟「描圖無臉畫」破壞市場行情 兩派網友吵翻天

這不是似顏繪?網轟「描圖無臉畫」破壞市場行情 兩派網友吵翻天

似顏繪是透過繪畫的方式,呈現真人相貌,不過近期紅遍IG的「無臉畫」也被部分賣家稱作「似顏繪」,讓網友砲轟「沒有技術可言」、「破壞市場行情」,來看看網友們到底在吵什麼。

image source:YT/曾玄玄

文/閻芝霖

近年在蝦皮、IG上多了許多販賣「無臉畫」的賣家,消費者可以將照片傳給賣家,讓賣家用線條及塗色畫出照片裡的人,不過有網友發現有些賣家稱此種作畫方式稱作「似顏繪」,但認為這些作品都是「用描出來」的,算不上有個人獨特風格的創作,引發網友熱議。

image source:Dcard

▲似顏繪是透過繪畫的方式呈現真人相貌,有網友認為,右圖這種用個人風格描繪的才稱得上似顏繪,左圖只能說是描圖。

image source:DcardIG/heydoodlelife

「似顏繪」≠「描圖無臉畫」?兩派網友吵翻天

Dcard上有網友以「似顏繪真的不是這樣」為題,認為描圖的作畫方式「基本上有手機或是平板自己都可以描出來的」、「沒有技巧可言」,強調似顏繪最難的就是畫出臉部神韻,可以看得出賣家是不是真的會畫圖,呼籲不要花冤望錢買自己就可以描出來的東西,可以好好挑一間真正的似顏繪挑自己喜歡的風格再買。

此文引發許多網友共鳴「能把神韻畫出來又帶有自己風格才是好的創作」、「這種沒專業沒技術的東西.....別出來丟人現眼了吧」、「根本在破壞市場行情,造成大眾更不尊重哦專業」、「描圖還敢說原創真的笑死」。

image source:Dcard

不過,有繪製無臉畫的賣家出面喊冤,認為「無臉畫也是一種美感」,曾經換算時薪一個小時才50元,而且對身體傷害也滿嚴重的,脖子、視力都有影響,「所以真的不是什麼輕鬆賺」,希望大家尊重不要批評,有部分網友也認為「有消費就是有市場」、「如果消費者知道這種風格的作法還是想花錢去買的話也沒什麼不合理」。

image source:Dcard

手機、平板就能畫!兩款免費繪圖App自己試試看

許多網友稱可以自己畫的「無臉畫」,曾是「大學生了沒」固定班底的YouTuber曾玄玄也有拍影片教學,只要用手機、平板,下載「Procreate」開啟想要描繪的圖,就可以直接開畫,不過Procreate是付費軟體,有網友就推薦「愛筆思畫」、「Autodesk Sketchbook」等App,想要自己畫畫看的朋友們快載來試試。

【延伸閱讀】

愛莉莎莎喝油、吃瀉藥實測「肝膽排石」!台大醫列6點打臉:慎選醫療資訊

外媒票選「2020年最討厭手機設計」排行出爐! 不附充電頭只排第二?

Tinder「約炮」對話會被存!利用你5成可用個資 還有神秘魅力評分制

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop