為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

苗栗國噴471萬造「金龍抗煞」地標 那些令人傻眼的裝置藝術還有什麼?

苗栗國噴471萬造「金龍抗煞」地標 那些令人傻眼的裝置藝術還有什麼?

為了抗煞減低交通事故,苗栗不惜花471萬建造「金龍抗煞」,讓網友們大傻眼。

image source :YouTube / 曾玟學苗栗縣議員

文/羅文芳

苗栗縣議員曾玟學日前發布影片提及,當地政府針對聯大路交通事故頻發,花費471萬在田中間蓋裝置藝術「金龍鎮煞」,這尊名為「見龍在田」的雕像,當時建造出來時其實是鐵灰色,怕會因為反光擾亂用路人視線,才又漆塗成金色。 

image source :YouTube / 曾玟學苗栗縣議員

曾玟學在影片中提及,該路段5年就有130起事故,2010年該路段開通時,因為彎道設計不良,導致許多車輛過彎擦撞,1年更有2起造成人員當場或24小時內死亡事故,最後在政府出資471萬,與苗栗聯合大學設計下產出「見龍在田」。

  image source :YouTube / 曾玟學苗栗縣議員

不僅如此,苗栗縣內更有「4隻金龍」,分別為在為公路口、龜山大橋跟文發路、經國路口,不僅呼應當地元宵慶典的火旁龍祭典,也是為表祈福與守護。讓網友表示「可以請寶傑做一集節目了!」、「苗栗國有自己一套的玩法」、「風水治國 編預算用擲筊問神好了」、「設計感醜到不行」。

 

除了「見龍在田」的設計與花費驚呆網友,還有哪些讓人傻眼的「中華民國美學」裝置藝術呢?不少人會想到台灣各地的特色吉祥物,雖然用途不是鎮煞,但因為設計風格前衛,仍會嚇到不少人,以下整理先前時常遭到熱議的裝置藝術。

 image source :PTT

為了宣傳當地特色,台南北門有尊瞪大眼、頂著虱目魚頭的「虱目魚小子」,讓網友覺得很詭異;以及沒有五官的「高雄旗山香蕉王」,被網友戲稱屌面人;以及眼睛超巨大,散發一抹邪氣笑容的澎湖吉貝嶼「珍珠小童」,也被鄉民認為是鬼娃;還有南投名間鄉豬樂園的「生生不息」雕像,疑似是兩頭豬在交配的動作,位於上頭的黑豬還搭配「阿嘿顏」,都讓網友表示「笑暈」、「我到底看了啥」。

 image source :YouTube 民視

 image source : PTT

 image source :YouTube /年代

 image source :facebook

【延伸閱讀】

神回顧/抓穩了!2020年度政府「10大髮夾彎」爭議

神回顧/性醜聞、罷免、收賄案纏上身!2020年度政治人物出包王

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
2020dba_promote