為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

為何韓星掀「鄭仁啊,對不起」運動? 養父母「殘酷虐行」震驚韓國

為何韓星掀「鄭仁啊,對不起」運動? 養父母「殘酷虐行」震驚韓國

最近韓國演員李珉廷、前體育主播裴智賢、BTS成員Jimin都在社群網站上發出「鄭仁啊,對不起」貼文,「鄭仁啊,對不起(#정인아 미안해)」更登上推特熱搜,引起網友熱議。

image source:SBS

文/翁筠茜

近日有網友發現,許多韓國明星在個人社群網站上發出「鄭仁啊,對不起」貼文,推特3日也突然出現熱搜關鍵字「鄭仁啊,對不起(#정인아 미안해)」,究竟鄭仁是誰?為何韓國各大藝人都紛紛響應此社群活動?本文幫你整理好事件的前因後果。

image source:twitter

曾上節目暢談收養歷程 養父母反差惡行引眾怒

韓國SBS電視台節目《想知道真相》過去曾報導過許多重大案件,2日又踢爆16個月大的女童「鄭仁」(정인,化名)疑似遭養父母凌虐致死,震驚韓國。鄭仁出生時即被親生父母遺棄,後來在7個月大時被一對張姓夫妻收養,去年還登上韓國教育廣播公司的「收養家庭特輯」,養父母解釋會想收養鄭仁是因想給大女兒(親生女兒)一個妹妹,並表示:「領養不是見不得人的事,是應該收到祝福的事。」營造出一家和睦幸福的樣子。

然而,《想知道真相》揭發張姓夫妻一連串虐童行為,例如故意用力推嬰兒車去撞牆;把孩子一個人放在漆黑的房間,讓她哭到睡著;或是將孩子單獨放在車上,自己跑去逛街等,由於鄭仁被收養後身上就常出現骨折、瘀傷,因此遭到身邊的人3次報案檢舉,不過3次檢舉的結果都是沒有發現明顯證據,因此警方也未深入調查。

16個月女童全身骨折、內臟破裂 韓星掀「鄭仁啊,對不起」聲援運動

2020年11月13日,養母將年僅16個月大的鄭仁送醫急救,當時鄭仁全身瘀血,搶救後不治,張姓夫妻被控涉嫌虐待、謀殺,根據驗屍報告,鄭仁全身骨折、內臟破裂,死前體重只有8.5公斤,法醫更指出,鄭仁死因是「外力造成的腹部損傷」,針對這些證據,養父母卻稱是鄭仁和大女兒在沙發玩時,自己不小心跌倒造成的。

《想知道真相》播出之後,張姓夫妻的惡行立即遭到韓國民眾的撻伐,韓國演藝圈也掀起「鄭仁啊,對不起」的聲援運動,包含演員李珉廷、前體育主播裴智賢、BTS成員Jimin,希望能為女童討回公道。

image source:IG@216jung

image source:bjh0122

韓國華僑YouTuber「DenQ」也為此事件製作影片,喚起更多網友對於鄭仁的關注,不只韓國人民相當氣憤,台灣網友也在Dcard上熱議,紛紛留言表示「看到新聞的時候真的淚崩」、「這種養父母我絕對相信他們會下地獄」、「看了心都碎了」。

image source:Dcard

【網路溫度計】提醒您-

◎尊重身體自主權 請撥打113、110

◎反霸凌專線:0800-200-885

【延伸閱讀】

子瑜站TWICE角落引怒火!「子瑜值得更好」登熱搜 粉絲翻出「差別對待黑歷史」

超養眼!韓國YT圈瘋行「一鏡到底」穿搭 僅內衣褲上陣換裝

《素媛》性侵犯趙斗淳本週將出獄!盤點3部「改寫法律」韓國電影

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop