為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

子瑜站TWICE角落引怒火!「子瑜值得更好」登熱搜 粉絲翻出「差別對待黑歷史」

子瑜站TWICE角落引怒火!「子瑜值得更好」登熱搜 粉絲翻出「差別對待黑歷史」

推特(twitter)20日突然出現熱搜關鍵字「子瑜值得更好(#TzuyuDeservesBetter)」、「JYP_好好對待子瑜(#JYP_쯔위를더잘대하다)」,引起網友熱議。

image source:twitter1twitter2

文/翁筠茜

韓國人氣女團TWICE近期帶著最新專輯《Eyes wide open》回歸,主打歌〈I CAN'T STOP ME〉在YouTube上的觀看次數已破億,顯見其人氣。不過有網友發現,推特20日突然出現熱搜關鍵字「子瑜值得更好(#TzuyuDeservesBetter)」,及韓文版本的「JYP_好好對待子瑜(#JYP_쯔위를더잘대하다)」,到底發生了什麼事呢?這篇幫你整理好事情的前因後果。

image source:twitter

子瑜「角落站位」引爆怒火 粉絲翻出過往差別對待案例

此次事件的導火線是TWICE最新曝光的團體合照,照片中的子瑜站在最後面的位置,只露出一顆頭及上半身部分服裝,看起來存在感頗低,引起許多粉絲不滿,被網友戲稱為「山頂照」,紛紛在推特上發起「子瑜值得更好(#TzuyuDeservesBetter)」、「JYP_好好對待子瑜(#JYP_쯔위를더잘대하다)」活動,希望TWICE所屬公司「JYP娛樂」能夠重視子瑜在團體中的地位。

image source:twitter

不過隨著推特hashtag的發酵,許多粉絲紛紛翻出過往子瑜遭受的不平等對待,例如子瑜在團體形象照中,總是站在最角落的位置、比起其他成員,子瑜的「眉毛」造型時常很奇怪;另外,由於子瑜有172公分,是TWICE裡面身高最高的成員,為了讓整體畫面協調,子瑜極少穿上高跟鞋,在舞台上還常常需要「屈膝跳舞」,令粉絲不滿表示「長得高是種罪嗎?」,批評JYP娛樂對於「統一身高」的迷戀。

image source:FB/TWICE

image source:twitter

image source:twitter

image source:twitter

「子瑜值得更好」上推特熱搜 網友正反意見論戰

針對「子瑜值得更好」系列hashtag上推特熱搜,網友反應兩極,有網友認為「真是沒事找事做」、「乾脆以後照片都站一排橫的不要分前後排啊,有夠無聊」,不過也有網友能夠理解粉絲不滿的心情,「原本以為是在吵什麼,點開照片看子瑜真的是有點慘」、「她的眉毛真的連韓國人都常常說化得不自然,感覺化得隨便」、「粉絲會不滿應該也不只是這張照片關係,是回歸鏡頭少累積下來的」。

image source:PTT

【延伸閱讀】

這個時尚我不懂!子瑜多一對眉毛?盤點韓星「得罪造型師」慘案

華莎「偽出浴時尚」引話題!內衣外穿、不拉拉鍊 回顧3前衛造型

朴寶劍被爆破產、IU曾無家可歸!盤點身世比戲劇坎坷的3大韓星

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
2020dba_promote