為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

是要吃哪家?想不到吧飲料店、隨便義大利麵 「誤會系店名」網笑到並軌

是要吃哪家?想不到吧飲料店、隨便義大利麵 「誤會系店名」網笑到並軌

「想不到吧」飲料店、「隨便」義大利麵⋯⋯,網友表示,每次解釋這些店名都要解釋好久,但也因店家創意十足的名字而笑翻。

image source:FB/想不到吧飲料店

文/翁筠茜

「你晚餐要吃什麼?」『什麼啊。』「所以是要吃什麼?」『我要吃的店名叫什麼牛肉麵!』一名網友在Dcard上分享自己與朋友的這段對話,令網友笑到無法自拔。其實不只「什麼!牛肉麵」,還有許多店名因取得太不像店名,導致溝通上產生誤會,同時也令人會心一笑,一起來看看吧。

「什麼!」牛肉麵

一名網友在Dcard上發文表示,自己突然想吃某間與朋友一起吃過的牛肉麵店,於是問朋友該店店名,結果朋友卻一直回「什麼」,讓他們的對話不斷撞牆。

「什麼!」

『??』

「什麼啊。」

『你失憶症喔?』

「你說的那間店叫什麼。」

『紅色招牌,我不知道店名。』

「它的店名叫什麼。」

『笑死。』

原來該店就叫「什麼!牛肉麵」,兩個人不斷什麼來、什麼去的對話令網友表示「你朋友還很好跟你繼續解釋欸笑到瘋掉」、「笑到並軌」。

image source:Google maps

「想不到吧」飲料店

台中一間主打芝士奶蓋的飲料店「想不到吧」,因為店名太像反問句,也常發生以下對話:

「你要喝飲料嗎?」

『好啊,你要喝哪家?』

「想不到吧。」

『所以是喝哪家?』

「想不到吧。」

『想什麼啦?是買哪家飲料店啦?」

「店名就叫想不到吧。」

image source:FB/想不到吧飲料店

「隨便」義大利麵

跟朋友討論晚餐要吃什麼的時候,最常聽到的回答就是「隨便」,網友指出,台中真有一家義大利麵餐廳叫「隨便」,英文名稱還叫「CHIN TSAI」,也就是「隨便」的台語,相當道地啊~不過也常會有令人誤會的對話:

「今天要吃什麼?」

『隨便。』

「隨便那是要吃什麼?」

『隨便啊!』

「現在說隨便,等等又什麼都不吃。」

『那家店叫隨便義大利麵!』

image source:FB/隨便 CHIN TSAI

【延伸閱讀】

哈根達斯「換裝遊戲」做出專屬口味!網惡搞製作「三色豆冰淇淋」:已檢舉

工程師有福了!主打「程式碼」交友軟體VSinder 不靠外貌也能找到另一半

辱外送員引公憤!網1星負評洗錯家 台中鴨肉店「毛長齊」風波懶人包

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報