為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

7年級生仍餘悸猶存! 網友列陳進興3點成「台灣史上最兇罪犯」

7年級生仍餘悸猶存! 網友列陳進興3點成「台灣史上最兇罪犯」

1997年震驚全台的白曉燕綁架案,網友討論三大點說明為何當時主嫌陳進興會成為台灣人的惡夢。

Image Source:pixabay

文/閻芝霖

有網友在PTT上分享自己最近在看探討新聞內幕的「台灣啟示錄」,詢問鄉民認為「台灣史上最兇的罪犯是誰?」除了犯下台中保險員分屍案的陳金火、擊斃台中刑事隊長的林博文「美國博」、綁架集團首腦張錫銘等,其中最讓人恐懼的是犯下多起綁架、殺人案的陳進興,小編整理網友討論的3點,來看為何陳進興是台灣人當年的惡夢。

 Image Source:PTT

陳進興是中華民國的重大罪犯,在1997年間犯下多起綁架、殺人、人質狹持、強盜、性侵害等案件,其中最著名的包括藝人白冰冰之女的白曉燕命案、方保芳外科診所命案、南非武官狹持事件等,於1999年遭槍決伏法。

一、連小孩都照殺不誤

陳進興在1997年犯下震驚台灣的白曉燕性侵殺人案,當時的白曉燕僅16歲,陳進興等三匪切下白曉燕的左小指,連同三張半裸照及求救信,向白冰冰勒索美金五百萬元,就在連續更換七次交款地點後仍未得手,陳進興等人便將所有怨氣以拳腳發洩在白曉燕身上,致白曉燕肝、脾等內臟多處破裂出血死亡,經法官檢驗判定死者死前曾遭性侵,網友表示「陳進興可怕是他對每個人都想殺」、「陳進興會用凌虐的方式殺,是你無法捉摸的病態」、「把性侵、殺人當樂子」。

 Image Source:pixabay

二、一邊逃亡一邊犯罪

陳進興犯下白曉燕性性侵殺害案後,在逃亡期間持槍侵入臺北市富陽街民宅,捆綁屋內女子3人,還時常當著受害者親人面前施暴,由於當時陳進興還沒落網,且資訊沒有像現在這麼流通,偶爾會有「陳進興現在在這個縣市」的傳言,網友回憶「嚇到都不敢出門」、「一下課看到一堆父母都來接小孩」、「當時小學放學家人都會要我快點回家不要在外逗留」。

 Image Source:pixabay

三、逃亡過程性侵超過19人

陳進興在逃亡期間闖入民宅,同時性侵一對母女,甚至當著被害人家人或是男友老公面前犯案,根據警方調查,光報案性侵的就有19人,年紀最大的超過60歲,最小的才13歲,還侵入整形外科醫師方保芳的診所,殺害方保芳夫婦後性侵殺害護士,網友痛罵「陳進興不是人」、「當初的確會有人人自危的感覺」。

 Image Source:pixabay

網路溫度計關心您

★ 尊重身體自主權!請撥打113、110

【延伸閱讀】

FB輸入「3數字」小心帳號被鎖!3C部落客傻眼:文字獄?

跟風恐洩漏個資?網瘋迷AI換臉神器「去演」 小心背後資安危機

這不是迪士尼!「艾莎門」、恐怖向遊戲網路亂竄 5方法過濾惡意內容

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop