為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

FB輸入「3數字」小心帳號被鎖!3C部落客傻眼:文字獄?

2020-12-10
FB輸入「3數字」小心帳號被鎖!3C部落客傻眼:文字獄?

3C部落客發現在FB輸入「426」會被判定為仇恨言論,甚至會封鎖帳號。

image source:pixabay

文/閻芝霖

臉書再現文字獄?3C部落客《電腦王阿達》日前發現在FaceBook輸入「426」會被判定為仇恨言論,且設定不公開也一樣會被審查,帳號也被封鎖,讓他急著呼籲「不想被鎖帳號的人千萬別試」,其實早在2018年就有網友實測,發現只要是反中的言論都會被封鎖。

FB打「426」竟被封鎖!3C部落客轟:很扯

《電腦王阿達》日前表示,自己在FB上詢問好友氣炸鍋的品牌,好友回應「422」,他便開玩笑地回應「幸好不是426」,沒想到一句玩笑話卻讓他的帳號被封鎖,原因是留言內含「仇恨言論即不符合裸露規定」。

被封鎖後《電腦王阿達》又用第二帳號發了公告,設定「不公開」,貼文內容用中文寫「幸好不是肆二六」,沒想到仍被判定仇恨言論,他也提醒大家,如果怕被鎖,最好不要發表「任何會讓國際玻璃價格上升」的貼文,先前有傳言指出臉書的審查人都是中國人,他原本不相信,但現在好像不得不信了。

只有反中言論被審查!網分析封鎖帳號原因

其實早在2018年就有網友在PTT上討論,測試網友分別PO出像是「習包子大撒幣」、「支那賤畜」、「蔡英文吃大便」、「台灣賤畜」等反中、反台的言論,結果只有反中被判定成仇恨言論,反台言論卻不會被審查。

此篇文章也引來許多網友討論,「早就不用FB了,未來只會變中國的形狀」、「很早之前就被鎖過,當時只是在別的網頁用FB帳號留言」,有網友認為,可能是因為被大量的殭屍帳號檢舉,如果看到反台言論可以檢舉看看,也有網友分析,臉書是靠會員人數來賺錢,所以很愛沒理由的封鎖帳號,這樣你就會再去開一個,他們的帳號數量就會變多。

image source:翻攝PTT

【延伸閱讀】

路癡有福了!Google地圖將推「4新功能」 斑馬線直接標好

2020年度最佳App出爐!台灣團隊表現亮眼 國內旅遊、在家健身成趨勢

這不是迪士尼!「艾莎門」、恐怖向遊戲網路亂竄 5方法過濾惡意內容

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報