為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

長時間未登入小心被盜!PTT鄉民恐嚇「跨年夜血染台灣」 原帳號急澄清:3年沒登了

長時間未登入小心被盜!PTT鄉民恐嚇「跨年夜血染台灣」 原帳號急澄清:3年沒登了

30日早上5點PTT出現一則貼文揚言要在跨年夜血染台灣,引發網友討論,來看看發生什麼事。

Image Source:pixabay

文/閻芝霖

一名帳號為「you818212004」的網友在PTT上放話要在跨年夜血染台灣,會在北中南各處放炸彈,預計造成數萬人傷亡,此文一出引發熱議,有網友搜出該帳號的噗浪(Plurk),得到的回應卻是「我已經三年沒有使用PTT,目前也登入不了」,該帳號擁有者發覺自己被盜用,目前已報警。

Image Source:PTT

囂張網友PTT放話「血染台灣」!網友截圖:已報警

12月30日早上5點多PTT出現一則「最終版2020最後1天末日上演 血染台灣各處」文章,內文表示,30幾人會組成血染炸彈去死去死團,兵分北中南,像是西門町、101、台北小巨蛋、台北捷運各站、淡水老街、台中高鐵、高雄火車站等,更放話「血刷跨年舞台」、「用手槍擊落為跨年奔波的藝人」,最後寫下「GOODbye 台灣,這就是你們造成劇烈社會反噬」。

此文一出回文數量暴增,許多網友不以為意「可憐 又要跟警察記者說壓力太大了」、「九成是跳板,反正被抓到了會孬到說被盜帳號的那種吧」、「過兩天就不要在媒體前哭哭嘿」,有網友表示已報警,根據《TVBS》報導,警方已鎖定特定對象追查,呼籲網友要理性發言。

Image Source:PTT

網搜出其他社群平台!帳號擁有者:3年沒使用PTT

網友Google該帳號找到其他社群平台,讓他直呼「都搜到本人了,確定要這樣搞?」許多網友就到用該帳號搜尋到的plurk詢問「是你嗎大哥」、「帳號被盜?」等問題。

有網友從噗浪的發文有打標點符號,但PTT文章幾乎以空格斷句沒有逗點,推斷「應該不是本人」,也有網友查到該帳號的IP在日本,該帳號的擁有者回應「已至派出所報案,我已經三年沒有使用PTT,目前也登入不了,如果可以請大家幫忙澄清」。

Image Source:Plurk

挑長時間未使用帳號下手!切記別用重複、弱密碼

PTT官方在2018年9月正式停止新帳號的註冊,除了「帳號買賣」的狀況更加頻繁,盜帳號的事件也層出不窮,根據《iThome》報導,許多網友反應PTT帳號有被嘗試密碼的行為,都是同個IP網址連續登入失敗三次,且都是在2到3秒內完成動作,相隔沒幾天,又有不同IP位址嘗試登入,推斷可能是惡意人士或集團,透過自動化工具以密碼噴灑(Password Spraying)的攻擊方式,利用常見弱密碼嘗試進行盜取用戶帳號。

這樣的惡意活動主要對許久未上站的PTT帳號有較大的影響,若有帳號被盜用的疑慮,iThome》提醒,記得變更密碼為與其他服務不重複且易記的密碼,不要使用弱密碼,並使用加密連線管道登入,要查詢自己是否遭非法登入,可從「個人設定區」即可檢視「最近上站記錄」,看到自己過去登入成功的IP位址。

Image Source:PTT

《網路溫度計》提醒您

反霸凌,人人有責!
拒絕暴力 撥打110 
反霸凌專線:0800-200-885 


【延伸閱讀】

FB輸入「3數字」小心帳號被鎖!3C部落客傻眼:文字獄?

跟風恐洩漏個資?網瘋迷AI換臉神器「去演」 小心背後資安危機

這不是迪士尼!「艾莎門」、恐怖向遊戲網路亂竄 5方法過濾惡意內容

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報