為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

狠愛演聲量王是誰?宣布拆夥網友吵翻天 他加碼爆料「過河拆橋」

擁有百萬訂閱的YouTube頻道「狠愛演」宣布停止更新,其中哪位成員聲量最高、單飛原因為何引起網友眾說紛紜,不少人猜測是「女友」,更有自稱前老闆的人出面加碼爆料忘恩負義。

image source :狠愛演/IG

文/羅文芳

由團員胡椒、牛排跟大蛇丸組成的YouTube頻道「狠愛演」,是擁有159萬訂閱大軍的網路影片創作團隊,三人無厘頭且搞笑的內容深受粉絲喜愛,知名度高的他們,近日頻道更新量少,位居網路溫度計網路口碑YouTuber排行榜中32名,三個月內有20624篇聲量,1日無預警宣布停更後引起網路廣大討論。


回顧百萬YouTuber狠愛演爆紅史 宣布拆夥創聲量高峰

透過《KEYPO大數據關鍵引擎》觀察「狠愛演」的網路聲量,1日他們在官方社群拋出震撼彈,宣布因為內部問題以及影片瓶頸等因素,決定停止更新主頻道震驚粉絲,當日創下 9237筆聲量,是他們近兩年來最高峰。

回顧狠愛演爆紅的前期,2018年12月17日成員牛排跟胡椒跟YouTuber阿滴合作英文測驗影片,聲量拉抬到前期高點2820筆。中期至2019年8月12日時,有大蛇丸參與演出的「新流星花園」惡搞模仿影片,成功逗笑大批網友引起3640筆聲量,網路逐漸出現狠愛演爆紅現象相關討論文章。2020年2月13日三人的《加蛋》MV,靠著洗腦且無厘頭歌詞跟低成本拍攝,再次殺出一片天,創下4626筆相關討論。

▲「狠愛演」1日宣布停更後創下9237筆討論,是他們兩年內高峰。

image source:KEYPO大數據關鍵引擎/聲量趨勢(分析區間: 2018/08/05 - 2020/08/03)

「我誰~」發威!狠愛演團員網路聲量冠軍:大蛇丸

再從《KEYPO大數據關鍵引擎》分別查看成員的個別聲量,其中大蛇丸的總聲量有101734筆,位居三人之冠,1月14日他個人頻推出的主打單曲《吃飽睡》,不僅在YouTube有210萬觀看,更讓他聲量衝上高峰3113筆。

團員胡椒聲量高峰則是在3月9日「胡椒豔遇櫻花妹」影片,即使內容有業配置入,粉絲仍非常買單,引起3173筆討論,個人近兩年總聲量41893位居第二。

牛排除了停更當日有1309筆討論度外,2018年12月17日因參與阿滴英文合作影片,當日有1301筆討論,是他的次二聲量高點,總聲量則有27637筆位居第三。

▲「狠愛演」團員中「大蛇丸」聲量位居三人之冠。

image source:KEYPO大數據關鍵引擎/聲量趨勢(分析區間2018/08/05 - 2020/08/03)

網傳拆夥原因為「女友」 前老闆發文爆料過河拆橋

從《KEYPO大數據關鍵引擎》查看狠愛演宣布單飛後的熱門關鍵字,聲稱有「團隊內部問題」的他們,也引發網友討論拆夥的真正原因,紛紛猜測是成員胡椒跟牛排兩人的「女友」,因時常參與演出讓團隊「不合」,雖然胡椒跟牛排都已發文澄清,但仍擋不了網友討論。

加上2日凌晨有自稱培育過狠愛演的「老闆」許姓男子,發文指出狠愛演獅子大開口,要求分潤高達80%,認為不合理才不續約,更爆料暗指其中成員原本與其女特助交往,但紅了就拋棄對方,不少網友推測是成員胡椒,使狠愛演拆夥原因再添話題。

▲「狠愛演」宣布拆夥後的熱門關鍵字有「女友」、「老闆」等字眼,都與其單飛原因討論有關。

image source:KEYPO大數據關鍵引擎/熱門關鍵字(分析區間2020/08/01 - 2020/08/03)



「數位浪潮必備大數據技能攻略免費課程」快來報名→https://www.facebook.com/group.dailyview.tw/posts/1404733916389355

分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為2018年8月5日至2020年8月3日。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過10億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋新聞媒體、社群平台、討論區、部落格、地圖評論等網站。

研究方法:
系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區部落格等,針對討論『狠愛演』相關文本進行分析,調查「網路聲量」(註1)、「熱門關鍵字」(註2)作為本分析依據。

*註1 網路聲量:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』,計算社群討論及新聞報導提及的文章則數,聲量越高代表討論越熱,能見度越高。

*註2 熱門關鍵字:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』,萃取網路上的文章與主題共同出現的關鍵熱詞;次數越多,字詞越大;可用來釐清核心議題與重點人事物。

【延伸閱讀】

收視率加倍奉還!《半澤直樹2》首播破紀錄 鄉民為「台灣」吵翻

跨界YouTube也出色的四位藝人 驚見50萬訂閱吸粉強者!

不只許光漢發光發熱!「植劇場」首批栽培新銳演員現狀曝光

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!