為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

分頁總是爆炸的人快看!Chrome「群組分頁」功能一秒還你舒爽畫面

分頁總是爆炸的人快看!Chrome「群組分頁」功能一秒還你舒爽畫面

學會Chrome瀏覽器內建的「群組分頁」功能,可以保持乾淨版面,開再多分頁也不用擔心雜亂無章,以下教學快速看懂。

image source:網路溫度計

文/葛緯詩

儘管Google旗下的Chrome瀏覽器被許多人封為「記憶體怪獸」,目前仍然是最多人使用的網頁瀏覽器,不僅支援許多相當實用的擴充套件,另外能記憶目前開啟的分頁,下次使用時「繼續瀏覽上次開啟的網頁」功能也相當便利。不過當分頁開的越來越多,難免會造成佔據過多記憶體,甚至版面混亂找不到自己所要分頁的情況,這時學會善用內建的「群組分頁」功能,就可以還你乾淨版面,未來開再多分頁也不用擔心。

image source:網路溫度計

有些人會另外下載群組分頁功能的擴充套件,但其實Chrome本身內建的就相當好用,操作上也很簡單。只要在想要加入群組的分頁點選右鍵,選擇「將分頁加入群組」,接著就可以點選「新群組」替要創建的群組命名,並且有8種不同的顏色可以設定,選完顏色命名完按下「Enter」鍵便大功告成,當然也能直接選擇要加入哪個已經創建的群組當中


image source:網路溫度計

平常使用上也相當直觀,左鍵點選已經存在於分頁上的群組,就會自動展開或是收合,且會依照自己所設定的顏色,標示在分頁底部出告訴你哪些分頁屬於該群組當中。另外也可以像是平常拖曳分頁位置的操作一樣,在分頁展開時,直接把其他分頁用拖曳丟入群組當中,或是從群組當中移出,使用上可說是相當方便,對於記憶體使用上的效能也有所優化,對於喜歡開一堆分頁的人來說,絕對是一大必備功能。

image source:網路溫度計


延伸閱讀

想「買可樂」不知訣竅?三大高顏值性知識YT 醫師加持實用度爆表!

Tinder「約炮」對話會被存!利用你5成可用個資 還有神秘魅力評分制

玩「蘿莉控」梗炎上!家樂福推巧克力 影射跟鄰居葛格「戀愛養成」遭批噁



小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報