為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

曾教滴妹歌唱!68萬訂閱YT嘎老師爆爭議 專業被打臉、半小時課收3000元疑斂財

曾教滴妹歌唱!68萬訂閱YT嘎老師爆爭議 專業被打臉、半小時課收3000元疑斂財

擁有68萬訂閱的YouTuber嘎老師,曾與阿滴、聖結石等多位創作者合作,近期她收費授課,招募練習生協助出道,卻被網友貼上斂財標籤,更有歌手跳出來打臉她的專業。

image source :嘎老師 官網

文/羅文芳

「嘎老師 Miss Ga」靠著提供聲音改造、速成教學的教唱歌內容,引起許多愛飆歌的網友追隨,官網自介更以聖結石和滴妹的歌唱老師自稱,至今在YouTube頻道上已擁有68萬人訂閱,近期她開設「練習生」制度,開班授課歌唱與社群經營技巧,主打可能被嘎老師或唱片經紀公司簽約出道,吸引不少抱有歌手夢的人報名,但卻被網友爆出「假教學真斂財」、「專業性不足」等爭議。

image source :嘎老師 官網

#專業性不足、被同業打臉

嘎老師在影片中提供許多音樂類型知識內容,但被網友質疑其專業性不足,一是沒有科班專業背景,獸醫系畢業,僅從小參加合唱團跟音樂班;二是嘎老師的「真假音轉換教學」內容,被先前獲得《超偶》第四名的歌手吳海文打臉,直指她內容誤導,其中最讓吳覺得誇張的是她提及Adele聲帶受傷是因為「使用假音」,讓他直呼消費Adele推銷自己「不要臉」,解釋比起硬唱高音,換假音才是比較輕鬆的唱法,Adele是因為開了121場演唱會,加上個人習慣導致聲帶使用過度。

#練習生指控斂財

嘎老師開設練習生制度,提供完整個受訓制度,讓有歌手夢的人能透過她的教學有機會出道,入學檢定收300元報名費,成為練習生後的必修課程,每堂半小時的課3000元起跳,但卻被參加過的Dcard網友發文爆料「被當盤子」,指出嘎老師每堂課程內容都會先問「你今天想改善哪裡呢?」整體缺乏教學規劃,加上招生速度快,學生越來越多,導致制度朝令夕改,簡章上的創作課程、化妝課程都沒有,總總原因讓原PO總歸一句「還好我退了」。

 

image source :嘎老師 官網

#爭議解釋不清

針對吳海文的專業質疑,嘎老師有在吳的影片下解釋自己混聲的定義不同,針對三年前拍攝Adele聲帶受傷影片,其實「沒人能百分百確定原因」,自己只是「推斷」等,並在最後附上講座報名連結,讓底下網友覺得「還不忘打廣告,好厲害喲」、「放連結感覺超級差」。

針對練習生的爭議,嘎老師則在21日發布回應影片,澄清有關課程上的制度疑慮,但並未針對「自身專業性」、「收費價格」解釋,以及吳海文後續回應,讓底下仍有留言不滿表示「就沒有解釋過啊,都在說是他人的誤會」、「用7分鐘看完新練習生制度的宣傳廣告」。

image source :YouTube /   吳海文

【延伸閱讀】

宣揚戒色好處多!2.6萬人參加「禁淫邪」紀錄社團 神秘教主林昇和是誰?

一個人太寂寞!帥哥「線上陪哭」、空氣人聽你說話 「陪伴經濟」正夯

可以講中文嗎!總total、扛鳳、爬線⋯⋯盤點「超愛講錯的職場英文」

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報