為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

「那時的爸媽VS我」大挑戰爆紅!殘酷對比圖曝光 網哭:自己根本魯蛇

「那時的爸媽VS我」大挑戰爆紅!殘酷對比圖曝光 網哭:自己根本魯蛇

近期社群上吹起一股「那時的爸媽VS我」大挑戰(My parents at XX vs me at XX.)風潮,不少網友都認為相當有意思。

image source:Dcard

文/翁筠茜

最近國外網友在推特上興起「那時的爸媽VS我」大挑戰(My parents at XX vs me at XX.),比方說原PO今年20歲,就放一張自己20歲的照片,以及父母在20歲時拍的照片對比,吸引不少網友跟風玩起來,這項挑戰也在Dcard上引起熱議,一起來看看吧。

在推特上輸入關鍵字“My parents at vs me”,就可以看到許多網友參加「那時的爸媽vs我」挑戰,其中,大部分網友都貼出爸媽在20多歲就結婚的照片,但自己在20多歲仍然單身,甚至幼稚地像個小鬼;另外,也有網友貼出爸媽21歲就結婚、生小孩,自己在21歲則是和另一半一起養寵物,顯見不同世代對於「生小孩」態度的差別。

image source:twitter

image source:twitter

image source:twitter

除了用照片參加挑戰,也有國外網友將這系列挑戰做成梗圖,引起許多網友大量再製,在網路上快速傳播。

image source:Know Your Meme

image source:Know Your Meme

Dcard上的網友看到「那時的爸媽vs我」挑戰後,開始討論起「自己的爸媽是什麼時候結婚的?」,引起不少網友感慨同歲數兩樣情,「對照圖真的笑死」、「我媽24生我、27生我弟,我今年27還在耍廢」、「我爸在我這個年紀已經有車有工廠有老婆有小孩⋯⋯我還在當小廢物」、「我父母23歲生我,然後我現在22,連另一半在哪都不知道」。

image source:Dcard

【延伸閱讀】

可以講中文嗎!總total、扛鳳、爬線⋯⋯盤點「超愛講錯的職場英文」

對峮峮口出惡言、西門潑屎案都有他的份?坦王「王希銘」到底是誰

年輕妹西門町「舉牌徵男友」LINE被加爆! 本尊現身PTT網朝聖:寄了回我

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop