為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

IG功能、介面大更新!取消超實用「地標限動」 網跪求:還我舊版

IG功能、介面大更新!取消超實用「地標限動」 網跪求:還我舊版

Instagram最近又推出了新功能,介面也全新改版,網友對新版IG有何看法呢?

image source:Instagrampexels

文/翁筠茜

許多人的生活都離不開Instagram、Facebook等社交軟體,最近有網友發現,IG又推出了新功能與新介面,令不少人大喊「拜託還我舊版IG!」

新增「商店瀏覽區」

其實IG早在今年5月就於官網公布全新的「商店」功能,依據你在IG上按讚、追蹤的內容來推薦商品,目的是提供商家更多銷售管道,也方便使用者購買商品。

不過近日IG直接將「商店」按鍵改到原本「動態通知」的位置,使許多網友哀嚎「變得好難用」、「可以變回來嗎?」、「我一點都不想看商店好嗎」、「坐等看看有沒有回到更新前的方法」。

image source:Facebook

取消「從地標、主題標籤看限時動態」

IG上有許多「主題標籤」,例如「#台北美食」、「#台中景點」等,點進去就可看到相關的主題貼文,之前只要有人發限時動態並標記主題標籤或是地標,使用者就可直接看到相關的限時動態,方便使用者掌握該主題、地標的最新動態。

不過最近IG將「從地標、主題標籤看限時動態」的功能取消,讓網友跪求恢復,「常常用那個看實況的美食,結果居然沒了好難過啊啊啊」、「難怪最近都找不到人家拍的限時」、「現在很少人會直接發文,根本很難看景點現在狀況」,不過也有網友表示「完全沒發現地標可以看限時欸,你講我才知道」。

image source:Instagram

新增「閱後即焚模式」

之前社交軟體「SnapChat」就曾以「閱後即焚」功能受到許多國外網友歡迎,最近Facebook、Instagram也都推出此項功能,只要開啟此模式,就可讓訊息在對方看過後立即消失,而且只要有用戶在使用閱後即焚模式時螢幕截圖,對方就會收到通知,藉此增加安全性,不過網友表示「IG新提供的偷情功能?」、「應該叫偷情模式」,但也有網友認為「有沒有這個功能都沒差,會偷吃的還是會偷吃」、「不管有沒有這功能,多的是一大堆方法可以隱藏」。

image source:Facebook

【延伸閱讀】

「老公送我的藍寶堅尼也太醜」 爆紅流行語「凡爾賽文學」是啥梗

年輕人不講武德、耗子尾汁是什麼梗?原來出自「被一拳KO」的馬保國

你夠台嗎?2大「爆紅測驗」網玩到崩潰:抱歉我一點也不了解台灣

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop