為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

大同募資商品「SHOWOH 暖烘機」惹議!網提3點質疑「拿淘寶貨來賣」

大同募資商品「SHOWOH 暖烘機」惹議!網提3點質疑「拿淘寶貨來賣」

大同推出的募資商品「SHOWOH 暖烘機」被網友質疑是拿淘寶貨來賣,來看看發生什麼事。

Image Source:大同SHOWOH 暖烘機

文/閻芝霖

台灣本土企業大同集團推出的新商品「SHOWOH 暖烘機」即將開放預購,商品率先在survey cake問券平台亮相,預告展開募資計畫,不過隨後有粉專踢爆,大同疑似拿淘寶貨來賣,引爆網友討論。

Image Source:大同SHOWOH 暖烘機

一、顏色、造型幾乎一模一樣

以「踢爆一頁商店、假募資真淘寶」為宗旨的粉絲專頁「你們真的易騙難教」,在12月7日PO出淘寶賣的「禾斗暖被機」與大同「SHOWOH 暖烘機」的對比圖,發現根本一模一樣,狠酸「大同也加入了淘寶群募團」、「大同國貨是哪一國呢?」

Image Source:FB/你們真的易騙難教

二、另開粉絲專頁宣傳

「SHOWOH 暖烘機」並未在大同官方粉絲專頁上宣傳,而是另外開粉絲專頁行銷,粉絲專頁「暫停一下,」表示,一開始看到11月20日才剛成立的募資用專業空空如也,還以為是品牌被盜,沒想到有網友私訊詢問官方後,證實「SHOWOH 暖烘機」是大同即將推出的新產品,「暫停一下,」也開酸「可取的是知道要和原本的品牌粉專做切割」。

「暫停一下,」進一步表示,淘寶在11月7日就有人寫商品評價了,難道要說位於廣東的斗禾科技公司是他們投資的嗎?怒批「既然如此那就不要說自己深耕家電市場多年,直接寫大同變成選貨店」。

三、被質疑後關閉粉絲專頁

目前「SHOWOH 暖烘機」粉絲專頁已經關閉,許多網友痛罵「心虛?」、「現在的募資很多都靠貼牌」、「假募資真團購」、「這間公司越來越扯」、「還有人敢護航啊」。

不過有網友認為「貼牌就是利用自己的品牌名氣來賣產品,不能說操作手法不好」,也有網友分析,一套模具的開發成本可能20萬或視難易程度如果有失敗成本還會再往上增加,所以很多廠商的做法是大陸日本台灣歐美共用一套模具、但是就在當地應品牌要求客製當地細節掛自己的品牌販售。

但身為國產老牌的大同,卻陷入拿淘寶貨來募資的疑慮,也讓網友感嘆「怎麼會做這種砸壞品牌聲譽的事情」,截至下午4點大同仍未針對此事回應。

Image Source:翻攝自PTT

【延伸閱讀】

萊豬還沒燒完就想談「開放核食」?謝長廷週聲量暴衝 王浩宇先擔心罷免案

福灣巧克力爆發拒買潮 網友怒轟「性騷擾巧克力」的原因是什麼?

情侶意外入鏡遭網紅PO文公審 爆氣回擊「被不紅的網紅拍到」事件始末懶人包

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop