為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

福灣巧克力爆發拒買潮 網友怒轟「性騷擾巧克力」的原因是什麼?

福灣巧克力爆發拒買潮 網友怒轟「性騷擾巧克力」的原因是什麼?

福灣巧克力日前在網路上爆發拒買潮,這個台灣本土的巧克力品牌做錯了什麼,為何會引起網友的反彈呢?

Image Source:翻攝自 FB/福灣巧克力 Fu Wan Chocolate

文/林詩耘

台灣本土的FU WAN「福灣巧克力」近日與金色三麥、Mister Donut等知名品牌都有推出聯名商品,網路上卻掀起了一波「拒買潮」。有網友甚至將其冠上「性騷擾巧克力」的名號,並提到福灣莊園許姓董事長,也就是福灣巧克力執行長許華仁的父親2015年的新聞事件,到底發生了什麼事情呢?

# 女大生實習被董事長熊抱、執行長回應「只是玩一下」

2015年底,福灣莊園的董事長被媒體爆出強摸到飯店實習的女大生,從報導的監視器畫面可以看到,董座不斷對她襲臀摟腰。女大生事後解釋,她當時就已經表態拒絕,但對方仍以「看看有沒有變胖」當作藉口無視她的請求。後來女大生向執行長反應,卻得到「董事長只是覺得你可愛才玩一下」的回覆,還讓她明天不用來上班,令該名女學生身心受創並將對方告上法院。

▲ 2015年新聞報導畫面

Image Source:翻攝自 YT/52家族中天

# 執行長兒子發文轟「被婊了」一樣被罰

由於罪證確鑿,這名董座在二審時被依性騷擾防治法判6個月,並得易科罰金。不過這樣的結果卻引起董座兒子,也就是福灣巧克力執行長許華仁的不滿,在網路上發文痛批「被婊了」,直指父親是「被品性惡劣私生活混亂手上缺零用錢的問題學生婊」。女大生看到發文後自認名譽受損提告,許華仁也因為散布文字誹謗罪被判拘役40天,得易科罰金。

Image Source:翻攝自 司法院

# 看到文章怒「不該讓他們賺錢」掀起拒買潮

日前有網友在Dcard上再次提起此事,呼籲「拒買性騷擾巧克力」,引起PTT等各大社群網友的迴響。不少人留言「這品牌我都不會買」、「真不該讓他們賺錢」、「一定會抵制」掀起拒買潮,而當事的女學生也在文章中感謝原PO發聲,她提到自己當時靠著家人的陪伴走過去,最後沒有被退學,成績也沒有因此受到影響,不過她也說「有些陰影是抹滅不掉的」對於當年的事件仍心有餘悸。

Image Source:翻攝自 PTT/WomenTalk

# 福灣巧克力公開聲明道歉網友反應兩極

該事件在網路發酵之後,福灣巧克力也於27日發表聲明。聲明中提到,當時除了董事長被要求卸職之外,也有當庭向被害者道歉,這些年「時刻記取教訓」並深切反省。有網友認同「勇於承擔錯誤並改進更重要」表態會繼續支持青年創業的本土品牌,但也有網友發現根據經濟部的資料,公司的負責人仍是原來董事長的名字,表示自己以後不會再購買了。

Image Source:翻攝自 FB/福灣巧克力 Fu Wan Chocolate


【網路溫度計】提醒您-

◎尊重身體自主權 請撥打113、110

◎反霸凌專線:0800-200-885 


【延伸閱讀】

議員雙姝夾擊!高嘉瑜單日聲量再破新高 游淑慧、王欣儀殺進前20

單親媽勒斃2子遭判死!隋棠發文斥「法官高高在上」 掀兩派網友論戰

情侶意外入鏡遭網紅PO文公審 爆氣回擊「被不紅的網紅拍到」事件始末懶人包


小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報