為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

中韓泡菜誰才是正宗?原來各國泡菜作法大不同!

中韓泡菜誰才是正宗?原來各國泡菜作法大不同!

中國泡菜日前通過國際食品委員審核,在網路上衍生出「泡菜辯論賽」,到底哪裡的泡菜最好吃?各自又有什麼特色呢?

Image Source:pxhere

文/林詩耘

中國泡菜日前通過國際食品標準委員會ISO的審核,官媒《環球時報》也因此宣稱韓國「泡菜宗主國」的稱號「名存實亡」。這一說法立刻引起韓國的不滿,更指出韓式泡菜早在2001年就獲得ISO的通過,並提出常見泡菜的英文也是韓語的諧音「kimchi」的說法,為了證明「誰更正宗」與中國在網路上隔空互嗆,引發激烈的「泡菜辯論賽」。

其實不論哪裡的泡菜才是最標準的作法,「美味」對於多數人來講才是關鍵要素,尤其不同口味的泡菜都有自己的特色,也擁有各自的愛好者。今天不只要介紹亞洲地區常見的泡菜,也會告訴你在歐洲國家同樣是經典的泡菜食物。

✓ 台灣泡菜:口感爽脆的酸甜滋味

台式泡菜最經典的搭配,就是把一大把醃漬好的高麗菜,放在炸得酥酥脆脆的臭豆腐旁邊,一冷一熱的搭配既解膩又爽口,絕對稱得上是國民美食之一。想要製作台式泡菜非常簡單,只需要將脫水後的高麗菜加入蒜、辣椒、糖等調味和醋一起醃製,在冰箱泡上一個晚上就非常入味了。

Image Source:楊桃美食網

✓ 韓國泡菜:辣味凸出的百搭料理

韓國常被網友稱為是「泡菜國」,因為不論電視劇、綜藝,甚至是韓國網紅的吃播,都很常見泡菜的身影。韓國的泡菜以「辣」為特色,醬料中必不可少的就是滿滿紅色的辣醬,通常製作只需要將調好的醬料擦在整片的大白菜上,醃製一個晚上就可以食用。

Image Source:piqsels

✓ 中國泡菜:花椒、香料加好加滿

此次引起爭議的就是中國的「四川泡菜」,說到四川料理,必不可少的就是麻辣味道。想要做出好吃的四川泡菜,引出「麻味」的青花椒,以及桂皮、八角、辣椒這類的香料是一定要加的。四川泡菜不像台、韓一樣通常默認為高麗菜、大白菜,而是會加入多種蔬菜一起醃製,口味上也略有不同。

Image Source:dealmoon

✓ 日本泡菜:梅子入菜加酸味

日本的泡菜多種多樣,大白菜、牛蒡、白蘿蔔都可以醃漬當作小菜。今天要介紹的其中一種就是「白蘿蔔梅子」泡菜,只要將白蘿蔔切塊處理後加鹽出水,接著在加入梅子一起浸泡,讓白蘿蔔從內而外的每一個細胞都抓住梅汁獨特的酸甜滋味,是日式料理中常見的泡菜作法。

Image Source:嘉赫食品

✓ 德國泡菜:靠發酵撐起美味

泡菜這類的發酵食物不只亞洲有,歐洲國家也能看到。像是德國豬腳旁邊就經常會出現「德國泡菜」,一般都會將大白菜切成細絲,接著加鹽讓白菜出水之後擠乾水分,就直接放入瓶子中等待發酵即可,作法相當簡單。食用德國泡菜時可以加點粗胡椒,自然生成的酸味與德國豬腳、香腸一起吃都很對味。

Image Source:wikimedia


【延伸閱讀】

和牛A5、美牛Prime有差嗎? 在超市買的肉是什麼等級

孫東寶到底紅什麼?分店地圖連起來⋯五芒星瞄準總統府嚇壞網友

爽玩爽吃!搭台中捷運就能到的3個夜市 別再擔心找不到停車位


小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報