為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

孫東寶到底紅什麼?分店地圖連起來⋯五芒星瞄準總統府嚇壞網友

孫東寶到底紅什麼?分店地圖連起來⋯五芒星瞄準總統府嚇壞網友

分店狂開的平價連鎖牛排「孫東寶」你有吃過嗎?究竟他的賣點在哪、又是怎麼紅起來的呢?

image source :組圖PTT孫東寶 台式牛排教父 FB

文/羅文芳

日前有網友在臉書意外發現,連鎖平價牛排「孫東寶」台北的分店,連起來變成「五芒星」,中間點更是瞄準總統府,讓原PO驚呼「是孫東寶的陰謀嗎?」、「在總統府封印了什麼?」無厘頭發現引起熱議。網友表示「笑死」、「國土鍊成陣」、「鋼之鍊金術師?」、「你知道的太多了」、「那趕快查查孫東寶是那裡人」,讓曾爆紅的孫東寶再掀討論。

孫東寶主打台式牛排教父名號,在2018年至2019年間爆紅快速展店,至今全台現共有120多間分店,一度造成排隊現象,雖然現在熱潮不同以往,但仍然造成話題,讓人少人討論「孫東寶到底在紅什麼?」。

image source :孫東寶 台式牛排教父 FB 

其實孫東寶早在1976年間就已創業,當年牛排因昂貴並不流行,孫東寶是早期在巷弄擺攤的「平價牛排」先驅,因此有「台式牛排教父」的封號,引起類似品牌加入戰局,造成市場競爭激烈,孫東寶2013年被貴族世家收購,直到近年重返市場,讓許多五六年級生關注,吸引不少家庭族群消費。 

image source :孫東寶 台式牛排教父 FB

隨著分店不斷擴展,也引起許多網友好奇嚐鮮,網路上有不少相關討論如「孫東寶都誰在吃的?」、「孫東寶到底哪裡好吃」,引起討論評價兩極,一派網友認為「完全不行」、「為什麼他們的肉筋那麼多」、「麵很難吃」,另外支持方的論點則認為「那個價位對得起它的品質,就這樣而已」、「俗夠大碗 cp值高」,還有人點出其實「濃湯才是本體」。

image source :Dcard 美食版

image source :PTT 八卦版

從《KEYPO大數據關鍵引擎》聚焦孫東寶近兩年的「地點評論」熱門關鍵字,不少網友也認為「玉米濃湯」是亮點,湯濃料多味道剛好,認為玉米濃湯煮得非常香,另外「飲料」可無限暢飲,主打「平價」但肉質讓網友覺得跟「夜市」一樣,不過環境相對乾淨舒適。

▲ 孫東寶在地點評論的熱門關鍵字除了牛排,還有「玉米濃湯」,跟暢飲的「飲料」,其「平價」與「夜市」肉質的字詞也常被提及。

Image Source::KEYPO大數據關鍵引擎/熱門關鍵字(分析區間: 2018/12/03 - 2020/12/01 )

分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為2018年12月3日至2020年12月1日。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過10億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋新聞媒體、社群平台、討論區、部落格、地圖評論等網站。

研究方法:
系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區部落格等,針對討論『孫東寶』相關文本進行分析,調查「熱門關鍵字」(註1)作為本分析依據。

*註1  熱門關鍵字:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』,萃取網路上的文章與主題共同出現的關鍵熱詞;次數越多,字詞越大;可用

【延伸閱讀】

和牛A5、美牛Prime有差嗎? 在超市買的肉是什麼等級

牛肉麵風波「皇家傳承」聲量爆炸成長 近十年紅燒組冠軍還有誰?

芋頭控請尖叫!三大季節限定手搖飲 幸福爆濃芋泥、Q彈芋圓來襲

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報