為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

爽玩爽吃!搭台中捷運就能到的3個夜市 別再擔心找不到停車位

等了11年!台中捷運宣布於12月6日啟航,並於11月16日起免費試乘一個月,不管台中在地人還是到台中遊玩的朋友,又多了一項便利的交通工具。

  image source :FB/台中捷運

文/閻芝霖

逛夜市最討厭找不到停車位敗興而歸,或是爽逛完夜市後發現要繳大筆的停車費,現在台中捷運終於開通,可以「一身輕」的逛夜市了!小編盤點3個搭捷運就能到的夜市,讓大家不用再為了找停車位發愁!

  image source :台中捷運

逢甲夜市-從文心櫻花站徒步20分鐘

好逛好吃又好買的逢甲夜市成為觀光客到台中必去的景點之一,在《DailyView網路溫度計》網路口碑-全台夜市網路聲量排名第5名,礙於人潮太多,不管搭公車還是騎車開車,總是會面臨大塞車的窘境,找不到車位更是常見!現在從文心櫻花站下車步行約15~20分鐘就能到,且沿路還有各式各樣的店可以逛,一路逛過去,不怕無聊。

有網友在Ptt詢問逢甲夜市的推薦美食,引來許多網友熱烈回應,「日船章魚燒」、「按摩雞排」、「Dudy Duke馬鈴薯泥」、「逢甲燒餅、嘉義不一樣香腸、禾冠宏、咖哩漁夫」,看得小編我也好想立馬衝去逢甲夜市大吃特吃(流口水)

地址:台中市西屯區文華路

營業時間:每周一~日 16:00 – 2:00

▲到台中必逛的逢甲夜市是位於逢甲大學的知名商圈,在《DailyView網路溫度計》網路口碑-全台夜市網路聲量排名第5名,三個月內網路聲量達4085筆。

image source :網路溫度計-網路口碑全台夜市排行榜(分析期間: 2020/08/19~2020/11/16)

  image source :Google地圖

大慶夜市-從大慶站徒步11分鐘

位於在台中南區建國南路的大慶夜市一開幕,就吸引大批人潮朝聖,以可愛童趣的彩繪圖案取代冰冷的牆壁與水泥護欄,更成為年輕人新興打卡據點,高達260個攤販,好吃又好逛!

有網友在Ptt分享在大慶夜市的推薦美食,推薦台中牛乳大王、烤玉米、蝦仁包等美食,許多網友回應「第一排雞翅雞爪必買」、「一也豆乳雞醃料滿厲害的,可吃吃看!」

地址:台中市南區建國南路一段208號(建國南路與東興路口)

營業時間:每周三、五、六、日 18:00 – 1:00

 

  image source :Google地圖

烏日觀光夜市-從烏日站徒步4分鐘

烏日觀光夜市雖然佔地只有500坪,不像一般大觀光夜市有各種不同的選擇,但重複的攤位不多,讓人在小小夜市裡也能有大大收穫!

烏日觀光夜市每個禮拜的二、四、六營業,其中星期六是最攤位最多的,但也是人潮最多的時候,不過現在有了捷運,徒步只要4分鐘就到,不用擔心找不到停車位的問題,讓你放心逛放心吃!

小而巧的烏日夜市也有許多網友必吃的美食名單,有網友大推來客牛排、煎餃水煎包、勝萬里香味玉米等美食、吳師傅烤小捲等。

地址:台中市烏日區光日路

營業時間:每周二、四、六、 17:00 – 23:00

   image source :Google地圖

【延伸閱讀】

和牛A5、美牛Prime有差嗎? 在超市買的肉是什麼等級

牛肉麵風波「皇家傳承」聲量爆炸成長 近十年紅燒組冠軍還有誰?

芋頭控請尖叫!三大季節限定手搖飲 幸福爆濃芋泥、Q彈芋圓來襲

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


2020dba_promote