為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

想太多還是遇到綠茶婊?男人無限腦補以為「她愛我」4大吃飯舉動

想太多還是遇到綠茶婊?男人無限腦補以為「她愛我」4大吃飯舉動

「她是綠茶婊還是對我有感覺」?單獨和女生吃飯狂生幻想,這四個引人遐想的瞬間,你是否也遇過!

Image Source:Pixabay

文/林詩耘

曖昧讓人受盡委屈,這些小動作是喜歡我、禮貌回應還是綠茶婊怎麼看清?與和心儀的對象一起用餐時,對方小小的舉動都很容易讓人產生小劇場,出現各種幻想。今天就來盤點網路上大家分享的「錯覺瞬間」,也看看有經驗的人都認為這些動作代表的內涵,弄清楚女生到底是對你有意思,還是禮貌的舉動而已。

# 主動把東西給你吃

當食物上桌之後,女生主動把自己碗裡的東西夾給你吃,到底是不是有意思呢?就有網友後想不透,發文問大家「下一步該怎麼做」。但很多女生胃口本來就比較小,在用餐之前主動分食可能只是「吃不完」,不想浪費食物而已,千萬不要再因為這一個動作就瘋狂腦補啦!

網友怎麼說:「把不喜歡的給你吃而已」、「單純吃不下」、「她沒在想什麼,你自己想太多」、「覺得你食量很大」、「真的不是,我親身經驗」。

Image SourceUnsplash

# 找各種話題和你聊天

就有網友和不熟的女同事一起吃飯,對方卻很自然地找各種話題和自己聊天,甚至連家人、親戚都問到了。如果吃飯突然變熟有兩種可能,一是對方怕尷尬純聊天,二是她可能真的有點好感,所以比較主動。如果是後者,千萬不要馬上陷下去,因為對方可能還在觀察期,太心急反而會把她越推越遠喔。

網友怎麼說:「保持連絡看能不能慢慢升溫」、「慢慢觀察,耐心很重要」、「這樣就告白,應該就陣亡了吧」、「先當朋友相處,一開始最怕太在意失常」。

Image Source:Pixabay

# 一起分食雙人套餐

「雙人套餐」這個詞聽起來就很曖昧啊!千萬不要被字面意思沖昏頭了,如果對方在吃套餐的時候,主動把自己的餐點分給你吃,可能是一種禮貌的代表,甚至許多朋友間都會分食的習慣。不過這種狀況也意味著她並不討厭你,所以如果能做出適當的貼心舉動,你還是有機會的!

網友怎麼說:「多約幾次 多相處 別多想」、「跟一般朋友也會共食」、「小心錯覺喔 有些人是不在意分食的」、「至少不討厭你」。

Image Source:Pexels

# 不介意吃到你的口水

分享食物和「共用」食物的意義可是完全不一樣啊,這裡指的不是那種傳統的合菜,而是一起吃一個碗裡的東西。如果女生把碰過的東西給你吃,甚至是直接用她的筷子夾給你,這個曖昧等級根本滿點。不過「吃口水」每個人的接受度不同,也有人認為這樣的行為很不衛生,因此同樣的行為並不適用於每個人喔。

網友怎麼說:「要看怎麼共食法」、「沒事幹嘛共食,吃別人口水個人認為蠻噁心的」、「吃不同邊,也還好吧」、「我連跟家人朋友一起吃都不願意」。

Image Source:Unsplash

如果你真的對女生有意思,建議先不要被這些「幻覺」帶走,可以先做好找餐廳這種小細節的功課,增加好感度,一步步慢慢來。等到對方真的主動約你吃飯,經常釋出一些明眼人都看得出來的「暗示」,也不要到了這個時候還在害羞,勇敢追愛吧!

Image Source:翻攝自 網路

【延伸閱讀】

邱比特也救不了!四大「憑實力單身」行為你中幾招?

一秒揭露行蹤!情侶3大「暗黑查勤法」 網怕爆:該買兩支手機了

越南妹曝台男「把妹快又急」!特搜外國女生眼中的「台男形象」


小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報